Категория: Алкопедия

Чинкуе Tерре (Cinque Terre)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лигурия. Чинкуе Терре («Пять земель») находится на стыке территорий 5 коммун восточной части Лигурии – Ривьеры ди Леванте, в окрестностях города Ла Специя. Производятся вина из сортов Боско (60-100%), Альбарола и/или Верментино (до 40%). Минимальная крепость 11%об. Букет деликатный, вкус сухой, своеобразный и приятный. Кроме сухого белого вина производится и десертное белое чинкуе терре щакетра из тех же сортов винограда. Минимальная крепость 13,5% об., содержание остаточного сахара эквивалентно 3,5% алкоголя. Минимальная выдержка 1 год.