Категория: Алкопедия

Колли Аретини (Colli Aretini)

Дата: 2010-05-02 23:54
Субзона производственной зоны DOCG Кьянти (Тоскана, Италия). Расположена восточнее зоны Кьянти Классико, на берегах реки Арно. Производятся красные сухие вина из Санджовезе (не менее 75%), Канайоло (не более 10%), Требьяно Тоскано и/или Мальвазии дель Кьянти (не более 10%); разрешено добавлять Маммоло, Колорино, Каберне Совиньон и другие классические красные сорта (не более 10%); минимальная крепость 11,5% об. при выдержке до марта послеурожайного года. Крепость ризерва не ниже 12,5% об., выдержка в течение 2 лет.
Большая часть вин этой субзоны отличается сильной и резкой кислотностью, простым ароматом. По качеству они уступают винам других субзон Кьянти.