Категория: Алкопедия

Вербикаро (Verbicaro)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Калабрия (Италия). Расположена на севере региона, на побережье Тирренского моря. Производятся следующие типы вин: бьянко, россо и розато. Белые вина – из сортов Греко Бьянко (не менее 30%), Мальвазия Бьянка (не более 40%), Гуарнача Бьянка (не более 30%). Красные и розовые вина – из сортов Гальоппо или Греко Неро (60-80%), Мальвазия Бьянка, Гуарнача Бьянка, Греко Бьянко, с небольшим добавлением других разрешенных в Калабрии сортов. Минимальная крепость 10,5% об. (белые и розовые вина), 12% об. (красные). Крепость россо ризервы 12,5% об., обязательная выдержка не менее 3 лет.