Категория: Алкопедия

Контесса Энтеллина (Contessa Entellina)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Расположена в среднем течении реки Беличе, на ее левом берегу (провинция Палермо). Производятся следующие типы вин: бьянко, россо, розато, ансоника (в т.ч. вендемиа тардива), шардоне, греканико, совиньон, каберне совиньон, мерло и пино неро. Сортовые вина должны содержать не менее 85% титульного сорта. Бьянко – из сортов Ансоника (минимум 50%), Катаратто Бьянко Лучидо, Греканико Дорато, Шардоне, Мюллер Тургау, Пино Бьянко, Грилло (максимум 50% в совокупности или по отдельности). Россо и розато – из Калабрезе и Сира, минимальная крепость 11–11,5% об. в зависимости от сорта винограда. Вина под наименованием Контесса Энтеллина выпускает почти исключительно компания «Доннафугата».