Категория: Алкопедия

Корвина Веронезе (Corvina Veronese, Corvina, Cruina)

Дата: 2010-05-02 23:54
Красный итальянский сорт винограда, являющийся основой многих красных вин, производимых в окрестностях Вероны. Созревает довольно поздно, качество вин сильно зависит от урожайности. В целом вина яркого светло-красного цвета, легкой и средней полноты, отличаются приятной терпкостью, живым и мягким вкусом, в аромате тона красных ягод и горького миндаля. К. Веронезе редко дает сортовые вина; как правило, ее купажируют с другими местными сортами, чаще всего с Молинарой и Рондинеллой, иногда с Неграрой. Таким образом делают популярные вина Бардолино и Вальполичелла, в т.ч. Речьото и Амароне делла Вальполичелла.