Категория: Алкопедия

Монреале (Monreale)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Сицилия (Италия). Выделена недавно. Включает коммуну Монреале провинции Палермо, на северном побережье острова. Производятся следующие типы вин: россо (в т.ч. новелло и ризерва), розато, бьянко (в т.ч. суперьоре и вендемиа тардива), ансоника (инзолия), катаратто, грилло, шардоне, пино бьянко, пино неро, калабрезе (или неро д’авола), перриконе, каберне совиньон, сира, мерло, санджовезе. Бьянко – из сортов Катаратто и Ансоника, она же Инзолия (50% в совокупности), и Треббьяно Тоскано (30%). Россо – из Калабрезе (Неро д’Авола) и Перриконе (50% в совокупности), розато – из Нерелло Маскалезе, Перриконе и/или Санджовезе (70% в совокупности). Сортовые красные и белые вина – из одноименных сортов (не менее 85%).