Категория: Алкопедия

Монферрато (Monferrato)

Дата: 2010-05-02 23:54
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Включает многочисленные коммуны провинций Асти и Алессандрия. Производятся следующие типы вин: россо, бьянко, кьяретто/кьярет, дольчетто, фрейза и казалезе кортезе. Бьянко, кьяретто и россо – из одного и более сортов, разрешенных для этой зоны, крепость не ниже 10, 10,5 и 11% об. соответственно. Для россо и кьяретто предусмотрена версия новелло. Казалезе кортезе – из сорта Кортезе, крепость не ниже 11% об.; отличается характерной горчинкой во вкусе. Дольчетто – из одноименного сорта, минимальная крепость 11% об., есть версия новелло. Фрейза – из одноименного сорта, минимальная крепость 11% об., разрешена версия новелло.