Большая алкогольная энциклопедия
Красный гибридный сорт винограда, использующийся, несмотря на запрещение, виноделами Италии для производства простых столовых вин – с ароматом клубники и характерным «лисьим» тоном.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Кооператив, объединяющий 778 виноградарских хозяйств Вахау (Австрия) и входящий в число лучших производителей этого гебита. Общая площадь виноградников 600 га, урожайность не превышает 50 гл/га. В производстве используются современные оборудование и технологии.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Нирштайн (регион Рейнхессен, Германия), один из лидеров виноделия региона. Площадь виноградников 37,2 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Именование сорта Блауфренкиш во Фриули-Венеции-Джулии (Италия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион (анбаугебит) Германии, расположенный в долине Майна и его притоков, с северо-запада ограничен Шпессартом, на востоке виноградники доходят до Франконского Альба. Общая площадь виноградников около 6 тыс. га, из них 5461 га занят белыми сортами; в год производится 672 тыс.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Владелец одноименного хозяйства в Вахау (Австрия), один из ведущих виноделов страны. Общая площадь виноградников 8 га, наиболее ценные участки – на виноградниках Келлерберг, Лойбенберг, Штайнерталь; лучшие вина производятся из сортов Грюнер Фельтлинер, Рислинг, Совиньон Блан, Мускателер. Ф.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Хоххайм (регион Рейнгау, Германия). Площадь виноградников 24 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

Бессменная законодательница винной моды. Ни одной другой стране мира не удалось войти в историю виноделия с таким числом технологических и сельскохозяйственных открытий, а также устоявшихся типов вина.

Первые виноградники на территории современной Франции – в Лангедоке и Провансе – появились еще в доримскую эпоху, примерно в VI в.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 

В виноделии обобщенное наименование древесины дуба, используемой для производства бочек во Франции, в отличие от древесины дубов, выращенных в Америке. Как правило, используется черешчатый и скальный дуб из лесов Франции, но может использоваться, полностью или частично, дуб тех же видов из других европейских стран. Древесина французского дуба, в отличие от американского, плотная с мелкопористой структурой.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOCG, в регионе Ломбардия (Италия). Рельеф представляет собой холмистый амфитеатр моренового происхождения, расположенный между западной границей коммуны Брешия и озером Изео. Название зона получила благодаря бенедиктинскому монастырю, под стенами которого в позднее средневековье располагалась ярмарка, «свободная от пошлин» (сorte franca).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческая община дистрикта Парл (ЮАР). Название общины переводится со староголландского как «Французский уголок» и связано со временем, когда на ее территории жили французские гугеноты. В настоящее время она принадлежит к числу лучших винодельческих районов ЮАР и является важным культурным и туристическим центром страны.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сицилийский сорт винограда, используемый (наряду с Неро д’Авола, он же Калабрезе) для вин DOC Черазуоло ди Витториа.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Лацио (Италия). Фраскати, безусловно, самое известное вино, производимое в Кастелли Романи – холмистой местности к югу от Рима. Оно было очень любимо римлянами: аристократы, буржуа, простолюдины в равной степени восхищались им, поэты, писатели и выдающиеся повара прославляли его.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, известный в Пьемонте с конца ХVIII в. Устойчив к пероноспере и, в меньшей степени, к оидиуму, лучше всего чувствует себя на сухих, хорошо освещенных склонах. Ягоды обычно содержат много кислот и довольно много танинов, но мало пигментов (по сравнению с другими пьемонтскими красными сортами).
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена в Нижнем Монферрато (провинция Асти). Единственный разрешенный сорт – Фрейза.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Пьемонт (Италия). Расположена недалеко от Турина, на северо-западе Нижнего Монферрато в окрестностях города Кьери. Единственный разрешенный сорт – Фрейза.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
От греч. phryganon – хворост. Растительность из низкорослых кустарников и полукустарников с участием трав, распространенная в Средиземноморье.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Жемчужное вино (Италия), может производиться по различным технологиям.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
В окрестностях Падуи (Италия) – традиционное название разновидностей сорта Рабозо, винограда, который созревает поздно, «на холодке» (col frio). Термин появился более 500 лет назад, в настоящее время используется для обозначения вина из Рабозо Пьяве, производимого в зоне Баньоле из винограда, собранного после 11 ноября (день святого Мартина).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена близ побережья, от Акуилеи Адриатики до Пальмановы и Тревиджано. На здешних суглинках долго преобладали красные сорта винограда, но в последние годы и белые стали давать впечатляющие и яркие вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена на территории нескольких коммун провинции Удина, между зонами Фриули Акуилея и Фриули Латизана, выходит к побережью Адриатического моря. Зона выделена для производства марочных вин в 1996 г.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Включает территорию многочисленных коммун провинций Удине и Порденоне в центральной части региона. Рельеф холмистый, климат жаркий и засушливый.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Расположена в долине одноименной реки северо-западнее города Монфальконе, включает территорию многочисленных коммун в провинции Гориция. Для зоны характерен мягкий микроклимат, виноград растет на пологих террасах.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Производственная зона, дающая вина категории DOC, в регионе Фриули-Венеция-Джулия (Италия). Тянется узкой полосой вдоль левого берега реки Тальяменто от Адриатического побережья до Граве. Производится 18 типов различных белых, розовых и красных вин.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческий регион Италии, расположенный на севере-востоке страны, в Карнийских и Юлийских Альпах, частью на Паданской равнине, у Венецианского залива Адриатического моря. В регионе выделены 4 провинции: Гориция, Порденоне, Триест, Удине. Главный город – Триест.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Винодельческое хозяйство в коммуне Браунеберг берайха Бернкастель (регион Мозель-Саар-Рувер, Германия), находящееся в семейной собственности с 1605 г. Площадь виноградников 7 га, в т.ч.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Айнцельлаге в коммуне Форст ан дер Вайнштрассе берайха Миттельхаардт/Дойче Вайнштрассе (регион Пфальц, Германия).

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Ученый в области химии, биохимии и технологии вина. Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР (1942). Разработал и внедрил основы производства советского шампанского.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Дегустационный термин. Аромат свежих фруктов и ягод.

 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Красный сорт винограда, старая мутация Пино Нуар. Культивируется в некоторых регионах Германии. Фрюбургундер созревает быстрее, чем Шпетбургундер, и дает похожие, но менее выразительные вина.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Белый австрийский сорт винограда, который на протяжении многих лет путают то с Мальвазией, то с Грюнер Фельтлинером. Как свидетельствует название, сорт быстро вызревает. В лучшем случае дает простые приятные вина с земляным тоном и нотой горького миндаля; вина часто не сбалансированы из-за низкой кислотности и высокой крепости.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Алкопедия

Бренды

Нет записей
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Чем вы закусываете коньяк?

Кусочком лимона
Шоколадом
Ломтиком сыра
Не закусываю
Другое


Результаты
Все опросы