Большая алкогольная энциклопедия
Ощущение, возникающее при действии химических веществ на рецепторы вкусовых органов, расположенных на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения вкуса – кислое, соленое, сладкое, горькое – определяются конфигурацией молекул веществ, адсорбирующихся на определенных рецепторах вкуса, имеющих специфическую форму поверхности. Кроме соленого, горького, сладкого и кислого выделяют также вкус юмами, который хорошо знаком жителям юго-восточной Азии, а европейцами определяется как острый, сухой, терпкий.
 
2010-05-02 | (0) | Алкопедия
 
Новости
Обзоры
Креатив
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы