5 лучших сортов односолодового шотландского виски

Дата: 2013-07-31 16:21
Односолодовый шотландский виски, возможно, самый сложный, тонкий и ароматный напиток во всем мире. Он обычно готовится из ячменного солода, очищенного в традиционных перегонных кубах, и хранящихся в дубовых бочках как минимум три года.
Односолодовый виски ассоциируется с Шотландией, но он также производится в Ирландии и других местах. Очистка виски происходила в Шотландии и Ирландии веками, самое раннее упоминание об этом уходит в 1405 год. Начиная с 15 века, на шотландский виски был введен большой налог, так как производство односолодового виски стало незаконным. Однако Акт Парламента от 1823 года позволил получившим лицензию винокурам вернуть производство односолодового виски.

Сейчас в мире существуют много производителей, экспортирующих односолодовый шотландский виски. Чем дольше выдерживается виски, тем лучше он считается, и дороже стоит, пишет novostioede.ru. Вот список 5 лучших брендов.

Лафроег - с сильным выделяющимся вкусом

Название идет от озера Лафроег, расположенного на южном побережье острова Ислей. Завод работает с 1815 года. Принц Уэльский дал производителям Королевское разрешение в 1994 году, и говорят, что это его любимый сорт. Лафроег обладает одним из самых сильных и отличительных вкусов из всех сортов шотландского виски.

Ардбег - обладатель международных наград

Завод Ардбег производит, возможно, самый торфяной виски. Он выиграл много международных наград, включая титул Библии виски Джима Мюррея и медали на Мировом Чемпионате спиртных напитков в Сан-Франциско. Завод Ардбег берет воду для производства в озере Угедел, и ячменный солод из Порт Эллен.

Хайленд Парк - самый универсальный!

Хайленд Парк был основан в 1798 и является самым северным шотландским заводом, находящимся в Киркуолл, Оркни. В отличие от других заводов, Хайленд Парк выращивает свой солод. В 2007 и 2009 этот отличный бренд выиграл медаль за 25-летний односолодовый виски на Мировом Чемпионате спиртных напитков в Сан-Франциско. В 1984 эксперт по виски Майкл Джексон назвал Хайленд Парк «Самым универсальным в мире односолодового виски».

Спрингбэнг - несравненный вкус

Спрингбэнг - семейный независимый завод, производящий 3 сорта односолодового виски Кемпбелтаун, из которых Спрингбанк - самый известный. Здесь производятся все этапы производства, от варки солода до розлива. Спрингбанк обычно очищается два-три раза, что необычно для шотландского виски, но этот процесс придает ни с чем несравнимый вкус.

Баумор - вкус торфяной очистки!

Баумор - еще один завод в Ислей, основанный в 1779. Во время Второй мировой войны он прекратил производство, и разместил береговую охрану, которая летала на выполнение заданий с озера Индаал. Другой удивительный факт о Баумор - тепло от завода используется для отопления местного общественного бассейна. В 2007 односолодовый виски 1850 года Баумор был продан на аукционе за 29400 фунтов стерлингов.

Подготовлено по материалам: www.agroperspectiva.com


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2011-11-30 16:54 (1)
    Выпечка с добавлением виски
    Безумно вкусная получается и выпечка, при приготовлении которой используют виски. Мы предалагем вашему вниманию несколько рецептов, в надежде, что вы поделитесь и своими.
  • 2011-11-30 16:51 (1)
    Блюда из рыбы с виски
    Очень вкусные блюда получаются из рыбы, в которую добавляют виски. Не верите? Попробуйте сами!
  • 2011-11-30 16:47 (0)
    Рецепты мясных блюд с добавлением виски
    Виски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в основном это жаркое и блюда из рыбы. Это очень крепкий алкогольный напиток, поэтому блюда, компонентом которых он является, предварительно нужно обжарить на огне, а потом уже добавлять к ним соусы, гарниры, подливы и так далее.[
  • 2011-11-30 15:52 (1)
    Закуски к виски
    Какие закуски следует подавать к виски? Действительно, многие из нас задумываются о том, что подать к столу под тот или иной напиток. И если кто-то думает, что нет никакой разницы между блюдами, поданными к столу вместе с белым вином, коньяком или виски, он ошибается