Блюда из курица в качестве закуски к джину
 
 

Блюда из курица в качестве закуски к джину

Дата: 2012-06-29 09:38
Блюда из курицы являются одними из самых популярных, поскольку сам мясо и стоит недорого, и приготовить его вкусно не составляет труда. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые станут прекрасной закуской к такому напитку, как джин.


КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «АНАНАСОВОЕ ЧУДО»

Требуется на одну порцию: 2 куриные грудки или 200-250 г куриного филе, 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 2 кружочка консервированного ананаса, зубчик чеснока, 1 яйцо, панировочные сухари, специи и приправы.

Способ приготовления. Смешайте растительное масло с соевым соусом, добавьте соль, перец, измельченный чеснок и другие ароматные специи. Кусочки куриного филе промойте, немного подсушите и положите в приготовленный маринад примерно на полчаса. Кружочки консервированного ананаса предварительно выньте из банки, чтобы с них стек сок, и разрежьте на половинки. Кусочки куриного филе выньте из маринада, слегка отбейте и на каждый положите кусочек ананаса. Заверните наподобие рулетика, обмакните во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистого цвета.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЛДЕНЬ»

Требуется на одну порцию: 2 куриные грудки или 200-250 г куриного филе, 100 г чернослива, 1 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, специи и приправы.

Способ приготовления. Чернослив вымойте и замочите на несколько часов в подслащенной воде, после чего выньте косточки. Куриное филе также промойте и слегка подсушите, не забудьте посолить и поперчить. На каждый филейный кусочек положите несколько ягод чернослива, сверните в рулетик и обжарьте до золотистого цвета. В воду, в которой вымачивался чернослив, добавьте корицу и доведите до кипения. Обжаренные куриные рулетики переложите в глубокую кастрюлю, залейте этим соусом и потушите около 20 минут на слабом огне.

КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ «АРИСТОКРАТИЧЕСКИЕ»

Требуется на одну порцию: 2 куриные грудки или 200-250 г куриного филе, 2 больших ломтика ветчины, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, немного муки, жир для жаренья, специи и приправы.

Способ приготовления. Кусочки филе промойте, обсушите и слегка отбейте. Каждый кусочек посолите, поперчите и сверху выложите натертый на мелкой терке сыр. Аккуратно заверните кусочек так, чтобы сыр оказался внутри, а затем заверните филейный рулетик в ломтик ветчины. Если он разворачивается, сколите его деревянной зубочисткой или специальной палочкой. Далее обмакивайте филе несколько раз попеременно во взбитое яйцо и муку, а в последний раз — в яйцо и панировочные сухари, после чего обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

ЦЫПЛЯТА В МИНДАЛЕ

Требуется: 0,5 кг куриного филе, 3 яйца, половина любого черствого батона или хлеба, 1 стакан очищенных миндальных орехов, растительное масло для жаренья, специи и приправы.

Способ приготовления. Куриное филе промойте, нарежьте на мелкие кусочки и слегка отбейте, после чего посыпьте специями и приправами. Отдельно взбейте яйца, натрите черствый хлеб на терке, чтобы получилась крошка (вместо хлебной крошки для панировки можно использовать готовые панировочные сухари) и измельчите миндаль. Поочередно обмакивайте кусочки куриного филе во взбитые яйца, панировку, а в конце — в миндальные орехи. Готовые кусочки обжарьте до золотистого цвета на разогретой сковороде в растительном масле, аккуратно переворачивая, чтобы миндаль не осыпался.

ЦЫПЛЕНОК С МАСЛИНАМИ В МАДЕРЕ

Требуется: 300 г мяса цыпленка, 200 г сливочного масла, 50 г сыра, 2 ст. л. мадеры, 30 г маслин, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Мясо цыпленка пожарьте до готовности, остудите и пропустите через мясорубку вместе с несколькими кусками замороженного сливочного масла.

Сыр натрите на мелкой терке. Сложите мясо цыпленка в кастрюлю и, тщательно мешая ложкой, постепенно добавьте тертый сыр, соль, мадеру и черный молотый перец. Взбивайте массу до тех пор, пока она не побелеет и не станет пышной.

Готовому блюду придайте форму кирпича, переложите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник. Охлажденное блюдо нарежьте ломтиками толщиной 1 см, уложите на большую тарелку и подавайте к столу.

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Джин"


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-06-29 09:39 (0)
    Нетрадиционное использование джина
    Далеко не все знают, что при помощи этого напитка каждая хозяйка может облегчить себе труд или восстановить многие вещи, которые она уже считала непригодными.
  • 2012-06-29 09:37 (0)
    Закуски из мяса и рыбы к джину
    Закуски из мяса и рыбы также хорошо сочетаются с букетом джина и представляют собой замечательное дополнение к нему.
  • 2012-06-29 09:36 (0)
    Блюда из морепродуктов и сыра в качестве закуски к джину
    Ещё одним видом закусок к джину с тоником станут блюда, приготовленные из морепродуктов и сыра. Как известно, употреблять их можно и в качестве закусок к другим алкогольным напиткам, да и сами по себе они обладают прекрасным вкусом, что тяжело порой отказать себе в том, чтобы отведать их....
  • 2012-06-28 17:21 (0)
    Фруктовые закуски к джину с тоником
    Каждый разбирающийся в спиртных напитках человек знает, что тот или иной вид напитка требует определенного вида закуски, например водка требует горячих блюд и острых приправ, ликеры предполагают сладкие мучные закуски и т. д.