Кто заполнит винные погреба Кремля

Дата: 2014-08-15 11:30
Версия для печати

Управление делами президента нарастило в первом полугодии объем закупаемых в Европе вин. О причинах такой запасливости гадают журналисты, среди версий и то, что в обострившейся политической ситуации, Кремль рискует остаться без товаров из недружественных стран.


Пресс-секретарь Управляющего делами президента РФ Виктор Хреков сообщил, что в настоящий момент получено задание — расширить карту Кремлевских вин крымскими и краснодарскими напитками. Для этого ведется работа по восстановлению старинных технологий.

Сейчас карта алкогольных напитков для высокопоставленных гостей включает русскую водку, армянский коньяк и европейское вино. Кроме того Кремль обязан знать о предпочтениях первых лиц государств, прибывших с визитом в нашу страну, и подавать им те напитки, к которым они привыкли.

На вопрос журналистов, не грозит ли правительству остаться без редких вин, пресс-секретарь уверил, что запасов хватит на несколько лет, а за это время международная обстановка поменяется не раз.

В этом году большую закупку вина произвело ФГУП «Предприятие по поставкам продукции Управления делами Президента Российской Федерации». Как госзаказчик, ФГУП «ППП» занимается обеспечением Кремля канцтоварами, мебелью, шторами, спецодеждой, коврами и столовыми приборами, список можно продолжить, в него войдет даже медицинское оборудование, но закупка напитков и еды в этот перечень не входит.

«ППП» действует, как обычный оптовик по вину, являясь унитарным госучреждением, ведет коммерческую деятельность. И судя по росту объемов весьма успешно. За первое полугодие 2014 года предприятие ввезло в страну более миллиона бутылок вина, и вошло в десятку крупнейших импортеров.

По данным таможенной службы, «ППП» осуществляет торговлю алкоголем с 2010 года. Импортируется вино, вермут, шампанское, армянский коньяк. Храниться продукция на складе в Одинцово. Там привезенный товар маркируется голограммой ФГУП «ППП УД президента РФ». И продается оптовым компаниям, торгующим алкоголем. Найти в открытом доступе прайс Кремлевских вин нельзя, видимо «ППП» не нуждается в свободных покупателях. Зато дистрибьюторы, которым посчастливилось перепродавать правительственный алкоголь, информируют своих клиентов о том, что у них в наличии есть вино из Кремлевских запасов, со специальной маркировкой.

Выручка ФГУП «ППП» за 2013 год составила 6,5 млрд. рублей. На реализации алкоголя заработано 140 млн. рублей – менее 3% от общей прибыли. Как утверждает Виктор Хреков, данный вид торговли вспомогательный и предприятие работает наравне с обычными импортерами, не имея дополнительных льгот или преимуществ. Направление не профильное и к формированию винной коллекции для «первых лиц» отношения не имеет

Подготовлено по материалам: news.my-tender.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
Другие обзоры
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы