Пиво «Лидское премиум» улучшило вкус
В августе 2011 г. ОАО «Лидское пиво» (Беларусь) запустило в эксплуатацию первое оборудование для «стерильной фильтрации» пенного напитка. Как показали опытные исследования, эта технология позволит поддерживать естественный и стабильный вкус пива, который свойственен напиткам высокого качества.
Перед тем, как разлить пиво по упаковочной таре, из него удаляются все микроорганизмы, которые могут стимулировать проявление горечи и неприятного запаха или же скисание напитка. Большинство производителей с этой целью используют более распространенный способ – пастеризацию пива, то есть подвергают его термической обработке. Но чтобы сохранить более естественный вкус пива, особенного из премиум – сегмента, ОАО «Лидское пиво» ввело в эксплуатацию уникальное оборудование (и не только в пределах Беларуси, но и в рамках СНГ и стран Восточной Европы), позволяющее проводить стерильную фильтрацию пива. Основной секрет уникальной технологии кроется в конструкции оборудования по инновационной методике. Это система мембранных и модульных фильтров, которые обеспечивают «тонкую» фильтрацию без температурного воздействия. Такая фильтрация нацелена на сохранение свойств «живого» пива.
Как сказал Дмитрий Ничипор, главный технолог ОАО «Лидское пиво»: «Для нас очень важно, чтобы пиво сохраняло свой вкус неизменным в течение всего срока реализации, так как именно этим определяется доверие и любовь к продукту со стороны потребителей. Стерильная фильтрация пива позволяет сохранить органолептические качества напитка (цвет, вкус, прозрачность), а также индивидуальные качества конкретных пивных сортов. Установка оборудования для стерильной фильтрации – удовольствие не из дешевых. Однако для нас всегда на первом месте качество продукта».
На новом оборудовании будет фильтроваться «Лидское Премиум», которое разливается по кегам. На прошлой неделе уже поступила в продажу в сети HORECA (рестораны, бары и кафе) первая партия стерильно отфильтрованного живого пива от ОАО «Лидское пиво».
Перед тем, как разлить пиво по упаковочной таре, из него удаляются все микроорганизмы, которые могут стимулировать проявление горечи и неприятного запаха или же скисание напитка. Большинство производителей с этой целью используют более распространенный способ – пастеризацию пива, то есть подвергают его термической обработке. Но чтобы сохранить более естественный вкус пива, особенного из премиум – сегмента, ОАО «Лидское пиво» ввело в эксплуатацию уникальное оборудование (и не только в пределах Беларуси, но и в рамках СНГ и стран Восточной Европы), позволяющее проводить стерильную фильтрацию пива. Основной секрет уникальной технологии кроется в конструкции оборудования по инновационной методике. Это система мембранных и модульных фильтров, которые обеспечивают «тонкую» фильтрацию без температурного воздействия. Такая фильтрация нацелена на сохранение свойств «живого» пива.
Как сказал Дмитрий Ничипор, главный технолог ОАО «Лидское пиво»: «Для нас очень важно, чтобы пиво сохраняло свой вкус неизменным в течение всего срока реализации, так как именно этим определяется доверие и любовь к продукту со стороны потребителей. Стерильная фильтрация пива позволяет сохранить органолептические качества напитка (цвет, вкус, прозрачность), а также индивидуальные качества конкретных пивных сортов. Установка оборудования для стерильной фильтрации – удовольствие не из дешевых. Однако для нас всегда на первом месте качество продукта».
На новом оборудовании будет фильтроваться «Лидское Премиум», которое разливается по кегам. На прошлой неделе уже поступила в продажу в сети HORECA (рестораны, бары и кафе) первая партия стерильно отфильтрованного живого пива от ОАО «Лидское пиво».
Похожие страницы :
- ОАО «Лидское пиво» начало выпуск сидра FIZZ
- Безалкогольное пиво получило вкус и аромат обычного
- Абрау-Дюрсо коллекционное Премиум Брют
- Кустарный завод в США производит алкоголь премиум - класса от сырья до этикеток
- Moët & Chandon выпустила премиум шампанское Rosé Impérial Graffiti Gift Set
- Вкус
- Гребня Вкус
- Гнили Вкус
- Пробки Вкус
Пока комментариев нет