Полицейские нашли вино из прошлого

Дата: 2013-03-18 16:15
Версия для печати

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции посетили 13 марта завод «Вилаш», принадлежащий группе компаний братьев Гасымовых. На производимом в Петербурге белом вине полицейские обнаружили акцизные марки, датированные 2012 годом. Фактически, это может говорить о том, что вся продукция этой линии миновала всю отчетность. Заводу пришлось приостановить работу.


Производство вина на заводе «Вилаш», расположенном в Лавровском переулке, 5, 13 марта пришлось временно остановить — на объект с проверкой прибыли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и области. У полицейских была оперативная информация о том, что часть продукции, якобы, готовится к реализации по нелегальным схемам, пояснили «Фонтанке» источники в правоохранительных органах.

Доказательства, подтверждающие предположения полицейских, нашлись в одном из цехов, где разливается белое вино. На бутылках, сходивших с конвейера, вместо новых стояли акцизы 2012 года. Таким образом, продукция оказывалась как бы на счету прошлого года и в этом никак не могла быть учтена.

Такая схема используется для реализации «налево», без отчисления налогов.

Пока процессуальных решений по тому, к какой ответственности может быть привлечено руководство завода, нет. Следствие установит, есть ли достаточные основания для возбуждения, к примеру, уголовного дела по статье 174 УК РФ - незаконное предпринимательство.

Любопытно, что три года назад на другом производстве группы компаний «Вилаш» уже была аналогичная проверка силовиков. По информации ГУ МВД по Петербургу и области (на тот момент ГУВД), в Волхове оперативники нашли завод по производству нелегального шампанского. На Вокзальной, 11, — а это официальный адрес местного филиала группы компаний братьев Гасымовых, по версии милиционеров, нашлась незаконная линия по производству игристого вина. Нюанс заключался всего в одной букве. В официальных документах компания числилась как ООО «Вилаж». И у фирмы с таким наименованием лицензии действительно не было. Так что, то ли ошибка, то ли опечатка, дала руководству завода «Вилаш» возможность уверять, что к ним у силовиков претензий нет.

Проверяющие, впрочем, попутно оценили и производственный процесс: «технологии изготовления шипучих напитков нарушались – ингредиенты добавлялись «на глазок», использовалось сырье неустановленного происхождения», сообщала тогда пресс-служба ведомства. Как бы то ни было, улов после посещения завода-двойника тогда оказался внушительным: изъято 62217 бутылок с игристым вином на сумму более 4 миллионов рублей. Штабеля алкоголя отправили на склад.

Какова будет судьба вина из прошлого, найденного в цехах у стен Александро-Невской лавры, — решится в ближайшее время.

Подготовлено по материалам: www.fontanka.ru


Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
Другие новости
Опрос

Полный запрет рекламы алкоголя в печатных СМИ и на ТВ в России ?

Нужен
Не нужен
Мне всё равно


Результаты
Все опросы