Руководитель Роспотребнадзора встретился с собственником коньячного завода Сараджишвили» (Грузия)

Дата: 2011-10-31 11:32
Версия для печати

Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач в Российской Федерации и руководитель Роспотребнадзора, в пятницу провел в Москве встречу с собственником коньячного завода «Сараджишвили» (Грузия).


Как сказал сам господин Онищенко: «В пятницу будут продолжены консультации и не исключено, что формальную встречу с грузинской стороной проведу лично я».

Как он утверждает, в четверг прошла встреча российских экспертов с владельцем завода «Сараджишвили», он специально прилетал в Москву из США.

«Ему объяснили, каков порядок доступа на алкогольный рынок России – сначала он предоставляет необходимый пакет документов, потом российская сторона выезжает с проверкой на место производства – в Грузию, затем осуществляется предъявление и регистрация продукции» - продолжил Онищенко.

Далее он продолжает: «Касательно высказываний, которые позволил себе господин, занимающий ныне высший государственный пост в одной из стран бывшего СССР, могу сказать, что нет никаких огорчений по данному поводу. Во-первых, этого не позволяет делать моя профессия, врач не может обижаться или эмоционально реагировать на высказывания пациентов». Это он о заявлениях, которые недавно сделал Михаил Саакашвили, президент Грузии.

Как утверждает главный санврач, уже сам факт того, как Михаил Саакашвили жевал галстук, зафиксированный камерами, является «индикативным признаком».
Напомним, ранее сообщалось о том, что грузинский президент выражал свое недовольство по поводу работы «Самтреста» (департамент лозы и вина Министерства сельского хозяйства в Грузии) и заявил, что намерен освободить с занимаемой должности руководителя департамента – Василия Манангадзе.

Во время заседания грузинского правительства, которое проходило в среду в Батуми, Михаил Саакашвили заявил: «Я недоволен работой департамента «Самтрест», так как выход Грузии на рынок осуществляется мелкими (сравнимо с шагами муравья) шагами, в связи с этим его руководитель снят с занимаемой должности».
Михаил Саакашвили считает, что Грузия обладает «реально невообразимым потенциалом вина, страна не должна находиться в зависимости вопрос о нашем выходе на рынок России не имеет права на существование».

В связи с этим он заявил, что «Грузия не должна зависеть от заявлений, сделанных Онищенко. При условии нормальной работы «Самтреста» у Грузии был бы действительно большой рынок, на котором можно было бы реализовывать грузинские вина».

Что касается вопросов о переговорах по вопросам возвращения грузинского вина на российский рынок, которые проходят с представителями бизнеса в этой отрасли то Геннадий Онищенко сказал: «Когда человек избирается на высший пост в стране, то предполагается, что он должен делать все, для поднятия бизнеса и экономики страны. К сожалению, некоторые поступают наоборот. Но мы не будем обращать внимание на эти высказывания и продолжим вести переговоры, придерживаясь ранее определенной линии».

В итоге он сказал, что даже если коньяк и вина грузинского производства «прорвутся» на российский рынок, то займут лишь незначительную долю.

Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
Другие новости
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы