Суд отказал хирургу, употребляющему алкоголь на работе, в восстановлении

Дата: 2015-09-09 15:28
Версия для печати

Челябинский областной суд отказал в восстановлении на работе врачу, работавшему в Чебаркульской городской больнице хирургом.


Истец пояснил: работал в больнице с 2010 года хирургом на круглосуточном посту по оказанию экстренной медицинской помощи. В марте 2015 года его беспочвенно заподозрили в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, отстранили от дежурства, а затем уволили.

Процедура освидетельствования, с актом которого он не был ознакомлен, была нарушена. Медицинское освидетельствование считает местью и следствием личной неприязни к нему со стороны администрации больницы.

Он обратился в Чебаркульский городской суд с требованием о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Суд 28 мая 2015 года отказал ему в удовлетворении требований, признав увольнение законным.

Тогда истец подал апелляцию на решение суда в областную инстанцию.

В областном еще раз рассмотрели обстоятельства дела: состояние алкогольного опьянения у истца на рабочем месте в судебном заседании подтвердился показаниями свидетелей. Так, заместитель главного врача больницы рассказал, что 21 марта 2015 года обнаружил в приемном отделении большое количество пациентов.

На его вопросы о причинах скопившейся очереди, медсестры пояснили, что не могут дозвониться до врача. Поднявшись в хирургическое отделение и обнаружив в ординаторской спящего хирурга, свидетель разбудил его и понял, что тот пьян: чувствовался явный запах алкоголя, речь была смазана, при ходьбе врач пошатывался и был агрессивно настроен по отношению к окружающим.

От медицинского освидетельствования (с помощью алкометра) врач отказался. Бывшие коллеги истца также рассказали, что врач не в первый раз выпивает на работе. Истец в свою очередь, пояснил в суде, что отказался от освидетельствования, потому что воспринял его как оскорбление.

Отказывая в удовлетворении исковых требований, суды исходили из того, что факт появления врача на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения был доказан в ходе судебного разбирательства, что, в свою очередь, образует состав дисциплинарного проступка, за который сотрудник может быть уволен. Решение законно и удовлетворению требований истца не подлежит.

Подготовлено по материалам: irinagundareva.com
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
Другие обзоры
Опрос

Что вы пьете на деловых встречах?

Коньяк
Водку
Вино
Пиво
Минеральную воду


Результаты
Все опросы