Французское оборудование улучшит вкус кубанских вин

Дата: 2010-05-11 21:17
Версия для печати

На новороссийском заводе ЗАО АФ «Мысхако» испытывают новое оборудование.
- С помощью французского оборудования перед розливом алкогольный напиток очищается от винного камня, осадков и помутнений, - рассказывает «Югополису» специалист краевого управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Денис Ненашев.

«Мысхако» - единственный завод в Краснодарском крае, который будет пользоваться французской системой очистки. Благодаря ей кубанские вина приобретут более насыщенные цвет, вкус и аромат.

На сегодняшний день АФ "Мысхако" является одним из ведущих винодельческих предприятий в России. Агрофирма владеет более 600 гектарами виноградников (Каберне, Шардоне, Алиготе, Мускат Оттонель, Рислинг Рейнский, Мерло, Пино-Нуар, Совиньон).

Подготовлено по материалам: www.yugopolis.ru
Рейтинг:
Комментарии: (3)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
  1. тож, посмотрим, реально ли вино станет лучше благодаря новому обрудованию
    В принципе, вино от "Мысхако" неплохое, но бывают и лучше)
  2. Лишь бы ароматизаторами и консервантами не увлеклись, прикрываясь французами. А вообще-то во все времена это все делала дубовая бочка и никакого оборудования не требовалось. Наверняка сами французы для себя просто по старинке выдерживают вино в бочках, а "передовые технологии" продают нам ...
  3. Однако с дубовой бочкой тоже немало гемора: она требует ухода - обязательно надо следить за герметичностью, за состоянием дерева, гигиеной, а в противном случае вино может приобрести так называемый бочечный вкус. Всё таки дерево это природный материал, без различных бактерий тут не обойтись. В общем во всем есть свои плюсы и минусы.
Ещё в разделе