Шинго Гокан из США стал победителем BACARDÍ® GLOBAL LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2011

Дата: 2012-03-02 11:13
Версия для печати

Шинго Гокан (Shingo Gokan) стал победителем не имеющего себе равных конкурса барменского искусства BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition 2011 (BGLCC). Бармен из Нью-Йорка представил на суд членов жюри коктейль под названием «Speak Low» («Говори тихо»). Победа определялась в ходе захватывающего финала, организованного на заводе BACARDÍ неподалеку от Сан-Хуан, Пуэрто-Рико. «Это лучшая неделя в моей жизни, лучший вечер в моей жизни, спасибо огромное», - комментирует победу Гокан.
Гокан стал первым среди восьми финалистов. Завершая программу финала, он заставил всех присутствующих плакать, рассказав о том, как после разрушительного землетрясения в Японии не смог вернуться домой к семье и родным. Коктейль Гокана и его презентация основаны на традициях японской чайной церемонии, которые он унаследовал от своей бабушки.

«Шинго победил по всем фронтам – простотой напитка, тем, как смотрелся за барной стойкой и, конечно же, эмоциональной связью с аудиторией – он заставил нас плакать», - рассказал всемирный посол BACARDÍ Дэвид Кордоба.

В качестве главного приза коктейль Гокана «Speak Low» встанет в один ряд с такими классическими напитками, как Cuba Libre, Daiquiri и BACARDÍ Mojito. Занять первое место в конкурсе барменского искусства BACARDÍ Global Legacy Cocktail Competition - это шанс войти в историю. Победитель BGLCC 2010 года Марк Боннетон как никто другой понимает, как важно стать лучшим из тысяч: «Это серьезное состязание, и победа дорогого стоит», - сказал Боннетон. В качестве приза Гокан также получил возможность посетить завод BACARDÍ в Мексике и побывать в пяти разных странах, где он сможет презентовать свой напиток.

Звездную судейскую коллегию представляли известнейшие бартендеры мира: признанный мэтр и один из лучших купажистов BACARDÍ Хосе Санчес Гавито, всемирный посол компании Давид Кордоба, автор концепции братиславского бара Paparazzi ristorante & cocktail bar и руководитель журнала Thinking About The Drinking Станислав Вадрна, известнейший человек в барменском деле, первый бармен-австралиец, приглашенный на самый престижный в мире съезд представителей пищевой индустрии «Madrid Fusion» Мэтт Бакс, старший бармен титулованного бара Artesian (Лондон) Алекс Кратена и победитель BLCC 2010 г. Марк Боннетон.

Россию на конкурсе представляла Анастасия Гвак (Dream bar, Москва) с коктейлем A Priori Dessert. Заняв почетное второе место, Настя обошла 25 барменов-виртуозов со всех уголков мира: «Эта поездка помогла мне не только самоутвердиться в профессиональном плане, но и подарила возможность познакомиться с замечательными людьми. Теперь у меня есть и стимул к участию в следующем году, и огромное количество друзей по всему миру! BACARDÍ together!»

В этом году конкурс барменского искусства BLCC стал частью программы торжеств в честь 150-летнего юбилея компании Bacardi. Коктейли, приготовленные блестящей командой бартендеров всего мира – отражение удивительной 150-летней истории бренда. И в центре всего, как основа правильного коктейля, — отличный ром BACARDI Superior.


Ингредиенты:
1часть рома BACARDÍ Superior

1часть рома BACARDÍ Solera

½ части шерри Osborne Pedro Ximinez

1чайная ложка японского чая Matcha и долька юзу

Способ приготовления:

Смешать в отдельном бокале чай Matcha и ром BACARDÍ Solera, отфильтровать напиток, используя сито. Перелить заготовку в шейкер, добавить ром BACARDÍ Superior, шерри Osborne Pedro Ximinez, лед и хорошенько взбить коктейль в шейкере. Перелить в охлажденный бокал для виски (Олд фешн) на кусковой лед, используя двойное сцеживание (стрейнер, сито), украсить эфирными маслами юзу.



Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе