Виски - лекарство от инфаркта
 
 

Виски - лекарство от инфаркта

Дата: 2011-11-17 17:24
Всем известно, что спиртное в небольших количествах полезно. Возможно, вы не раз прибегали к действенному народному средству в борьбе с ангиной или простудой — нескольким глоткам водки или домашнего вина. Вряд ли вы использовали для этой цели виски — и совершенно напрасно. Всего несколько глотков этого напитка, сделанных на ночь, снимут простуду как рукой.


Несколько глотков хорошего виски способны поднять настроение, а добрый глоток виски каждый день способен, как утверждают многие специалисты, предупредить возможность инфаркта. Не случайно шотландцы, ирландцы пьют кофе, чай, соки, даже колу с добавлением виски. А они-то знают толк в хорошем напитке. Да и продолжительность жизни у них намного выше, чем у россиян.

Употребление виски, в отличие от остальных алкогольных напитков, пробуждающих в человеке бодрость, храбрость, а порой агрессию и многие другие негативные эмоции, вызывает только положительные чувства. Виски дарит тепло, покой, уверенность в себе, чувство умиротворения от того, что все вокруг пребывает в гармонии, все находится на своих местах. Этому способствует и приятный аромат, исходящий от этого напитка или от кофе, чая, в которые оно добавлено.

Благодаря лечебным свойствам виски широко используется в косметологии (на его основе делают маски, лосьоны). Виски обладает противомикробным, заживляющим, противовоспалительным действием. Поэтому его можно использовать как дезинфицирующее средство при порезах, воспалениях, ушибах.

Виски добавляют в бальзамы, а также лечебные настойки. Не менее полезен данный напиток и в чае. А о том, как можо приготовить чай с висик, читайте в нашей следующей статье.

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Виски"


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2013-07-31 16:21 (1)
    5 лучших сортов односолодового шотландского виски
    Односолодовый шотландский виски, возможно, самый сложный, тонкий и ароматный напиток во всем мире. Он обычно готовится из ячменного солода, очищенного в традиционных перегонных кубах, и хранящихся в дубовых бочках как минимум три года.
  • 2011-11-30 16:54 (1)
    Выпечка с добавлением виски
    Безумно вкусная получается и выпечка, при приготовлении которой используют виски. Мы предалагем вашему вниманию несколько рецептов, в надежде, что вы поделитесь и своими.
  • 2011-11-30 16:51 (1)
    Блюда из рыбы с виски
    Очень вкусные блюда получаются из рыбы, в которую добавляют виски. Не верите? Попробуйте сами!
  • 2011-11-30 16:47 (0)
    Рецепты мясных блюд с добавлением виски
    Виски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в основном это жаркое и блюда из рыбы. Это очень крепкий алкогольный напиток, поэтому блюда, компонентом которых он является, предварительно нужно обжарить на огне, а потом уже добавлять к ним соусы, гарниры, подливы и так далее.[...