Этот волшебный джин

Дата: 2010-11-23 16:05
Джин, или можжевёловая водка — это крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина — очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде.


Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки.

Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Среди других видов джина: еневер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Старого Тома (утверждается, что перегонка осуществляется по технологиям XVIII века).

Подготовлено по материалам: ru.wikipedia.org
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-06-29 09:39 (0)
    Нетрадиционное использование джина
    Далеко не все знают, что при помощи этого напитка каждая хозяйка может облегчить себе труд или восстановить многие вещи, которые она уже считала непригодными.
  • 2012-06-29 09:38 (0)
    Блюда из курица в качестве закуски к джину
    Блюда из курицы являются одними из самых популярных, поскольку сам мясо и стоит недорого, и приготовить его вкусно не составляет труда. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые станут прекрасной закуской к такому напитку, как джин.
  • 2012-06-29 09:37 (0)
    Закуски из мяса и рыбы к джину
    Закуски из мяса и рыбы также хорошо сочетаются с букетом джина и представляют собой замечательное дополнение к нему.
  • 2012-06-29 09:36 (0)
    Блюда из морепродуктов и сыра в качестве закуски к джину
    Ещё одним видом закусок к джину с тоником станут блюда, приготовленные из морепродуктов и сыра. Как известно, употреблять их можно и в качестве закусок к другим алкогольным напиткам, да и сами по себе они обладают прекрасным вкусом, что тяжело порой отказать себе в том, чтобы отведать их....