Как пить бальзам

Дата: 2011-08-08 15:38
Вопросы по поводу того, как пить бальзам до сих пор возникают у тех, кто принимает алкогольные напитки и старается делать это правильно.


Если изначально бальзамы применяли в качестве лекарственных средств, то есть по чуть-чуть для лечения от всяческих недугов, то теперь это свойство отошло на второй план. Однако бальзамы по-прежнему рекомендют употреблять тем, кто испытывает расстройства пищеварения, болеет простудными и другими заболеваниями. Благодаря тому, что при производстве бальзамов используют различные растения, напиток является прекрасным тонизирующим средством. Но прежде, чем употреблять бальзам в лечебных целях, внимательно изучите состав напитка, иначе эффект будет отнюдь не такой, какого ожидаете вы.

В качестве алкогольного напитка бальзамы чаще всего принимают после еды, дополняя его сигаретой или сигарой. Очень часто по 1-2 чайной ложечки бальзама добавляют в кофе или чай, а также в крепкие спиртные напитки для улучшения их вкуса и ароматизации.
Используют бальзамы и в приготовлении коктейлей для того, чтобы перебить вкус и запах остальных ингредиентов. Ещё можно использовать бальзамы для выпечки, при приготовлении десертов, добавлять в мороженое

Это отличный аперитив и диджестив, только если пить его в ограниченном количестве - не более одной рюмочки или стопочки.


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2014-03-04 15:54 (0)
    Восстановлен рецепт грога древних скандинавов
    Как установили американские ученые, древние скандинавы пили алкогольный напиток наподобие грога. Кроме того, было выяснено, что потомки нынешних датчан и шведов еще за тысячу лет до нашей эры употребляли вино.
  • 2013-10-09 10:11 (0)
    Любители белого вина отмеряют себе больше
    Цвет вина, а также форма и размер бокала влияют на то, сколько мы выпиваем, так как любители белого вина неумышленно наливают себе больше, как можно предположить из результатов исследования.
  • 2013-07-31 16:21 (1)
    5 лучших сортов односолодового шотландского виски
    Односолодовый шотландский виски, возможно, самый сложный, тонкий и ароматный напиток во всем мире. Он обычно готовится из ячменного солода, очищенного в традиционных перегонных кубах, и хранящихся в дубовых бочках как минимум три года.
  • 2013-07-29 19:38 (0)
    Коньяк - король крепких напитков
    Признанный король крепких напитков вовсе не так уж стар, как может показаться: ему всего-то три с лишним столетия. Родина коньяка - городок Коньяк, расположенный во французской провинции Шарант. Согласно декрету о контроле происхождения, принятому французским правительством в 1909 году, зваться коньяками могут лишь те напитки, что произведены в Шаранте из белого винограда сортов фоль-бланш, колоббар, сент-эмильон и прошли двойную дистилляцию...