«Кубань-Вино» выпускает лимитированную серию коллекционных вин «Шато Тамань Резерв»

Дата: 2011-07-13 15:57
Версия для печати

Четыре коллекционных вина выпустила в июле 2011 г. компания «Кубань-Вино». В серию вошли: выдержанное российское шампанское коллекционное экстра-брют белое «Шато Тамань Резерв» 2007 года, вино коллекционное сухое белое «Совиньон. Шато Тамань Резерв» 2006 года, вино коллекционное сухое белое «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2006 года и венец всей коллекции - вино специальное коллекционное «Мадера кубанская. Шато Тамань Резерв» 1991 года.


Уникальность тихих вин в том, что после выдержки в бочках и розлива они продолжили свое созревание в бутылке не менее трех лет в специальном хранилище при постоянных температуре и влажности. Все вина выпущены в ограниченном количестве. Вина «Совиньон. Шато Тамань Резерв» и «Шардоне. Шато Тамань Резерв» всего по двести бутылок каждого. Четыреста пятьдесят девять бутылок «Мадеры кубанской» и четыреста девяносто четыре бутылки шампанского экстра-брют.

Российское шампанское коллекционное экстра брют белое «Шато Тамань Резерв» 2007 года. Шампанское приготовлено классической технологией вторичного брожения в бутылке из сортов Шардоне, Пино, Траминер с выдержкой не менее 3-х лет после окончания брожения. Букет развитый с выраженными тонами луговых цветов, цветов подсолнечника, подчёркнутый цитронной свежестью. Изысканный вкус поражает своей мягкостью и свежестью, лёгкой пряной терпкостью и долгим развивающимся послевкусием. Цвет светло-соломенный с оттенками от зеленоватых до золотистых. Тонкая жемчужная пена и долгая игра создадут атмосферу праздника.



Вино коллекционное сухое белое «Совиньон. Шато Тамань Резерв» 2006 года. Вино изготовлено из отборного винограда сорта Совиньон, выдержанное в дубовых бочках, с последующей бутылочной выдержкой не менее 3-х лет. Цвет от соломенного с зеленоватым оттенком до золотистого. Аромат - сочетание цитронной составляющей и листьев чёрной смородины, дополненное тонкими нюансами благородного дуба. Вкус ягоды чёрной смородины с лёгкой терпкостью, пикантной горчинкой и цитронной свежестью, приятным долгим послевкусием.



Вино коллекционное сухое белое «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2006 года. Вино изготовлено из отборного винограда сорта Шардоне, выдержанное в дубовых бочках, с последующей бутылочной выдержкой не менее 3-х лет. Цвет от соломенного с зеленоватым оттенком до золотистого. В аромате свежие фруктовые ноты, гармонично сочетающиеся с благородным дубом. Вкус полный, мягкий, с пикантной бархатистой терпкостью и свежей кислотностью.



Вино специальное коллекционное «Мадера кубанская. Шато Тамань Резерв» 1991 года. Вино изготовлено из отборного винограда сорта «Ркацители». Цвет от золотистого до тёмно-янтарного. Оригинальный вкус и букет с тонами калённого орешка и ржаной корочки формируется в процессе длительной выдержки в бочках в «солнечной камере». Стоит добавить, что мадера 1991 года – это самое старое вино на предприятии. И в этом году будет выставлено на аукцион, как вино с двадцатилетней выдержкой. Не менее ценным является и то, что компания «Кубань-Вино» - единственная в России, кто производит мадеру по классической технологии мадеризации.



«Кубань-Вино» - один из крупнейших заводов России по розливу виноградных и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Источник: «Кубань-Вино»



Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
Другие новости
Опрос

Пиво запретят пить на улице. Это:

Дети будут видеть меньше пьяных с бутылкой
Я думаю, ничего не изменится
Придется пить в специализированных заведениях
Наконец-то под окнами будет тихо!
Мне все равно...


Результаты
Все опросы