Советы бывалых самогонщиков

Дата: 2010-11-30 16:29
Версия для печати

История самогоноварения насчитывает уже много веков. Разумеется, за это время люди накопили немалый опыт. Мы приводим здесь несколько советов бывалых самогонщиков.
1. Брагу никогда не следует перегревать. Помимо отрицательного воздействия на сам продукт, высокая температура может привести к взрыву сосуда. К тому же при высокой температуре жидкость может выплеснуться через край. Чтобы этого не произошло, можно вставить дополнительный фильтр. Самый простой рецепт - трехлитровая банка, закрученная металлической крышкой, в которой заранее сделано два небольших отверстия. Если при высокой температуре брага перегреется, то она вытечет в банку и не попадет в готовящийся самогон.

2. В качестве исходного сырья для изготовления хорошего самогона можно использовать как сахарные, так и крахмальные продукты. Идеальный рецепт - сахар. Неплохой самогон можно получить также из сиропа, конфет, варенья, печенья, фруктов, томатной пасты, гороха, зерна, печеного хлеба.

3. Для того, чтобы правильно определить, готова брага или нет, нужно зажечь спичку возле емкости, в которой находится брага. Если спичка потухла, значит продукт еще не готов, если же спичка загорелась еще ярче - можно приступать к перегонке. Готовность браги можно определить ч по вкусу: если она сладкая, значит должна еще постоять, если же горьковатая, значит готова.

4. Чтобы закваска во время перегонки не убежала в самогон, следует еще до закваски влить пол-литра свежего молока или добавить две ложки масла.

5. Для придания закваске приятного запаха и вкуса, а также цвета, можно добавить туда немного корня калгана, красного перца или мяты.

6. Отходы перегнанной браги не следует выливать, туда можно добавить компоненты для новой закваски. Качество такого самогона всегда лучше.

7. Если закваску готовить на ароматизированной воде, а также в сухопарник поместить какие-нибудь душистые травы, готовый самогон не будет иметь резкого специфического запаха.

Подготовлено по материалам: drink.dax.ru


Похожие страницы :

  • Нет Похожих Страниц


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2013-12-23 14:12 (0)
    Как выбрать шампанское, чтобы оно не оказалось подделкой?
    Прежде чем купить шампанское – обратите внимание на прочность его укупорки и внимательно изучите информацию на этикетке, советуют эксперты.
  • 2013-07-29 19:48 (0)
    Хорошее вино: правила выбора
    Выбор вина - задача не из легких. На что обратить внимание, а на что, напротив, лучше закрыть глаза? Изучаем правила выбора!
  • 2012-07-18 15:49 (0)
    Как избавиться от похмелья
    Каждому, кто хоть раз выпивал свыше меры, знакомо чувство похмелья, а у каждого, кто испытывал это чувство более трех раз в жизни, имеется собственный проверенный способ борьбы с ним. Проще говоря – с похмельем сталкивались все, и каждый примерно знает как с ним бороться. Сильная головная боль, головокружение, неутолимая жажда, тошнота – все это несомненные симптомы похмелья.
  • 2011-07-18 22:57 (0)
    Как правильно употреблять и хранить напитки?
    Говорят, что алкоголь – это анестезия, которая позволяет перенести операцию под названием «жизнь». В любом случае, по какому бы поводу мы не пили в отношении последовательности потребления алкогольных напитков действует обычно общее правило: надо повышать градус выпиваемого