ТОП-10 коктейлей на Хэллоуин

Дата: 2013-10-30 10:15
Версия для печати

Осталось всего пару дней до самого страшного дня в году. Предлагаем вооружится нашими советами и порадовать гостей мрачными, но вкусными коктейлями.
К Хэллоуину можно относиться по-разному. Кто-то считает, что это инородный, не христианский праздник, а кто-то с удовольствием поддерживает традицию и от души веселится, отпугивая нечисть и злых духов. Ведь именно защита от темных сил – сакральный смысл всех переодеваний и ”бесчинств”, творящихся в ночь с 31 октября на 1 ноября. Хотите обезопасить себя от зла? Присоединяйтесь!

Сразу скажем, что практически все пропорции рассчитаны на треугольные коктейльные бокалы, в которых обычно подают мартини. Они вмещают в себя около 100 мл жидкости. Если же напиток подается в чем-то другом, мы расскажем об этом непосредственно в рецепте.

Коктейль ”Заводная тыква”

Тыква – один из главных символов Хэллоуина, поэтому было бы несправедливо обойти этот овощ вниманием при составлении нашей ”коктейльной карты”.

Ингредиенты (на 11 бокалов):

Тыквенный сок – 0,5 литра,
Вермут бьянко – 0,5 литра,
Водка – 100 мл,
Перец черный крупного помола – 2 ч. ложки,
Листья мяты – 7 шт.,
Кубики льда – 11 шт.

Для сиропа:

Сахар – 1/2 стакана,
Вода – 1/4 стакана.

Для украшения:

Укроп – 3 пучка.

Приготовление:

Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка ”болотной тины” Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит ”Болотной воде” легкие анисовые нотки.

Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.

Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.

Коктейль ”Несвежая кровь”

Еще один коктейль из серии ”на вид – гадость, на вкус – радость”. Главное – пострашнее его украсить.

Ингредиенты (на 4 бокала):

Сок свекольный (свежевыжатый) – 150 мл,
Сок морковный (свежевыжатый) – 100 мл,
Сок стеблевого сельдерея (свежевыжатый) – 50 мл,
Лимонный ликер (”Limoncello”) – 100 мл.

Для украшения:

Двойные листья мяты – 11 шт.,
Оливки, фаршированные лимоном – 11 шт.,
Горошины черного перца (крупные) – 11 шт.,
Шпажки черного или темно-синего цвета – 11 шт.

Приготовление:

Мяту растереть в ступке до однородной массы, выложить ее в двухлитровый кувшин, добавить тыквенный сок, тщательно размешать. Влить вермут и водку, всыпать молотый перец, еще раз все перемешать. При желании можно взбить все ингредиенты в блендере.

В каждую оливку вдавить по горошине черного перца так, чтобы получился ”глаз со зрачком”. Нанизать на шпажку.

В коктейльные бокалы положить по кубику льда, налить напиток, с краю разместить листики мяты, а в середине – шпажку с оливкой. Подавать сразу же. На поднос с бокалами можно горкой выложить пресный крекер.

Вариант подачи: вы можете подать этот коктейль в выдолбленных декоративных тыковках. В этом случае срежьте немножко мякоти с донышка, чтобы ”бокалы” устойчивее стояли, и расставьте их на большом плоском блюде.

Коктейль ”Кровавая Мэри” с копченой паприкой

”Кровавая Мэри” – традиционный напиток Хэллоуина, однако мы предлагаем вам разнообразить привычный вкус и добавить в коктейль несколько нестандартных компонентов.

Ингредиенты (на 4 бокала):

Томатный сок – 250 мл,
Водка – 100 мл,
Соевый соус – 1 ч. ложка,
Копченая паприка – 1 ч. ложка,
Черный молотый перец – 1/2 ч. ложки,
Лимонный сок – 2 ч. ложки.

Приготовление:

Взбейте в шейкере соевый соус, копченую паприку, черный перец и лимонный сок, долейте томатный сок и еще раз все взболтайте. Разлейте по бокалам и по ножу влейте водку так, чтобы она не перемешалась со смесью соков и приправ.

Рекомендация: Если вы пригласили много гостей или если хотите обеспечить бесперебойную подачу ”Кровавой Мэри”, то основу для коктейля лучше приготовить заранее.

Коктейль ”Доктор Чума”

Черный цвет этого коктейля навевает мрачные мысли, зато вкус дарит радость жизни.

Ингредиенты (на 4 бокала):

Черная водка – 200 мл,
Мартини – 50 мл,
Малиновый или черносмородиновый ликер – 100 мл.

Для украшения:

Сахар (мелкий) – 2 ст. ложки,
Сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Насыпать в одно блюдце сахарный песок, а в другое налить сок лимона, окунуть края бокалов сначала в сок, затем в сахар. Смешать в шейкере водку, ликер и мартини. Аккуратно разлить по бокалам.

Коктейль ”Свет и тьма”

Канун Дня Всех Святых – это время, когда открываются врата потустороннего мира, и все смешивается – добро и зло, свет и тьма, люди и нечисть. Этот коктейль – напоминание о том, что Хэллоуин – не просто веселая вечеринка, но и мероприятие, имеющее сакральный смысл.

Ингредиенты (на 4 бокала):

Кофейный ликер – 200 мл,
Водка – 100 мл,
Вишневый сироп – 50 мл.

Для украшения:

Апельсин – 1 шт.,
Соломинки – 4 шт.

Приготовление:

Смешать в шейкере ликер, водку и сироп, вылить в бокалы. Сверху плашмя положить по кружку апельсина. В серединку кружочка вставить соломинку.

Апельсин в данном случае символизирует солнце. Оно доминирует над тьмой, роль которой исполняет темная алкогольная масса.

Коктейль ”Гниющий апельсин”

Этот коктейль выглядит по-настоящему жутко, но по вкусу ничем не отличается от банальной ”Отвертки”.

Ингредиенты (на 4 высоких стакана объемом 280 мл):

Апельсиновый сок – 400 мл,
Черная водка – 200 мл,
Лед колотый – 8 ст. ложек с горкой.

Для украшения:

Желейные мухи – 4 шт.,
Желейные червяки (темного цвета) – 4 шт.

Приготовление:

В высокие стаканы положить по 2 столовых ложки колотого льда, влить по 100 мл сока и в середину опустить по одному желейному червяку. Потом в каждый стакан по ножу добавить по 50 мл водки так, чтобы она перемешалась с соком только сверху. На край бокала ”усадить” желейную муху. Если хотите усилить впечатление, то количество мух можно увеличить.

Коктейль ”Червячок в яблочке”

Яблоки – еще один символ Хэллоуина, этот праздник даже иногда называют ”Ночь плавающих яблок”. Так что эти фрукты мы также предлагаем использовать для приготовления коктейлей.

Ингредиенты (на 4 бокала):

Кальвадос – 200 мл,
Яблочный сок – 60 мл,
Лимонный сок – 20 мл,
Мед цветочный (жидкий) – 4 ч. ложки,
Колотый лед – 4 ст. ложки.

Для украшения:

Желейные червяки (темного цвета) – 8 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты вылить в коктейльный блендер-стакан, туда же всыпать колотый лед, все быстро взбить (в 2-3 нажатия). Разлить по бокалам и опустить в каждый коктейль по 2 червячка так, чтобы они как бы выглядывали из напитка. Можно одного из них частично закрепить на краю бокала.

Вариант украшения: вы можете срезать с 4-х яблок кожуру лентами (овощечисткой, по кругу) и ими украсить края бокалов. Пока будете срезать кожуру, загадайте на любимого – если лента не порвется, быть вам с ним долгие годы и жить счастливо.

Коктейль ”Болотная вода”

Какой же шабаш без болотной воды? Она вкусна, ароматна и так освежает! Смельчаки, рискнувшие попробовать этот ”ведьмин напиток”, не будут разочарованы.

Ингредиенты (на пятилитровую вазу для пунша):

Белое полусладкое вино – 3 литра,
Лимонад – 1,5 литра,
Лимон – 1 шт.,
Сахарный песок – 1 ст. ложка,
Мята – 2 пучка

Для сиропа:

Сахар – 1/2 стакана,
Вода – 1/4 стакана.

Для украшения:

Укроп – 3 пучка.

Приготовление:
Сварить сироп, остудить. Листья мяты растереть с 1 столовой ложкой сахара, выложить в чашу, добавить сок одного лимона, вино и лимонад, перемешать. У укропа удалить жесткие стебли, немного помять его руками, опустить в холодный сахарный сироп и сформировать (скатать между ладонями) 3-4 пучка ”болотной тины” Украсить ими напиток. Укроп не только послужит украшением, но и добавит ”Болотной воде” легкие анисовые нотки.

Рекомендации: рядом с чашей поставьте небольшие глиняные или стеклянные кружечки с ручками, чтобы гости могли сами зачерпнуть напиток. Не забудьте про стопку салфеток.

Вместо чаши для пунша можно использовать большой прозрачный салатник. В этом случае рассчитывайте количество ингредиентов, исходя из его объема.

Коктейль ”Несвежая кровь”

Еще один коктейль из серии ”на вид – гадость, на вкус – радость”. Главное – пострашнее его украсить.

Ингредиенты (на 4 бокала):

Сок свекольный (свежевыжатый) – 150 мл,
Сок морковный (свежевыжатый) – 100 мл,
Сок стеблевого сельдерея (свежевыжатый) – 50 мл,
Лимонный ликер (”Limoncello”) – 100 мл.

Для украшения:

Оливки, фаршированные паприкой – 2 шт.,
Редис (мелкий, но чуть больше оливок) – 4 шт.,
Шпажки деревянные – 4 шт.

Приготовление:

Смешать соки и лимонный ликер, разлить по бокалам. С редисок срезать красную кожуру так, чтобы оставшаяся шкурка напоминала кровеносные сосуды. Сделать в каждой редиске углубление и вставить туда по половинке оливки таким образом, чтобы дырочка, в которой видна паприка, исполняла роль зрачка. Нанизать ”глазики” на шпажки и положить на бокалы с коктейлем.

Рекомендации: если вам не хочется возиться с редиской и оливками, то замените эти ”глаза” покупными – из жевательного мармелада. Или украсьте коктейль какими-то другими ”частями тела”. В наше время можно купить практически любое соответствующее теме Хэллоуина съедобное или пластиковое украшение для напитков.

Коктейль ”Птичий помет”

Птичий помет – один из распространеннейших компонентов колдовских смесей. Между прочим, он используется даже в некоторых приворотных зельях. Так что мы предлагаем вам приготовить наш коктейль и угостить им того, кто вам нравится.

Ингредиенты (на 1 стопку объемом 50 мл):

Ликер малиновый – 30 мл,
Водка – 10 мл,
Корица молотая – на кончике ножа,
Перец черный молотый – на кончике ножа,
Сливки (20% жирности) – 7 капель.

Приготовление:

Налить в стопку малиновый ликер, добавить перец и корицу, перемешать. Ложкой аккуратно влить сверху водку. В трубочку для коктейлей набрать сливки и осторожно выдуть 7 капель в водку. Подавать сразу, таинственно улыбаясь.

Коктейль безалкогольный ”Капли крови”

Этот коктейль мы включили в наш топ-10 на случай, если на ваш ”шабаш” вдруг залетит непьющая ведьма или среди гостей окажутся дети.

Ингредиенты (на 1 высокий стакан объемом 280 мл):

Молоко (3,2% жирности) – 180 мл,
Мороженое (ванильное) – 80 г.

Для украшения:

Взбитые сливки (из баллончика) – по вкусу,
Сироп малиновый (или клубничный) – несколько капель,
Паук желейный – 1 шт.

Приготовление:

Взбить в блендере молоко и мороженое. Вылить в бокал, сверху сделать шапку из взбитых сливок, усадить на нее паука, а вокруг капнуть несколько капель ягодного сиропа.

Рекомендация: вместо сиропа можно использовать клюквенный сок.

Подготовлено по материалам: woman.delfi.ua
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-12-03 10:21 (0)
    Buckthorn SUNRISE
    Удивительно вкусный коктейль, посвященный вручению Нобелевской премии. Приготовьте и продигустируйте, а потом поделитесь впечатлениями.
  • 2012-12-03 10:17 (0)
    Bramble
    Хоть мы и не Нобелевские лауреаты, но ничто высокое нам не чуждо.
  • 2012-12-03 10:09 (0)
    Raspberry Dream (Малиновая мечта)
    Представляем вам рецепт эксклюзивного коктейля, который дегустировали сами Нобелевские лауреаты!
  • 2012-07-19 12:30 (0)
    Коктейль Ромпоуп (Rompope)
    По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.