Пьём пиво из бокала Flute

Дата: 2010-05-24 17:17
Версия для печати

Шампанское обычно подается в специальных фужерах для шампанского в форме флейты (флют, фр. champagne flute), имеющих длинную ножку и высокую узкую чашу.
Для чего наливать пиво в бокал для шампанского? Высокая узкая чаша позволяет удерживать углекислоту в пиве и любоваться поднимающимися пузырьками. Ножка бокала может быть короче, чем у традиционного фужера для шампанского, но не всегда.

Преимущества. Пиво выдыхается медленно, имеет интенсивный аромат

Используем с сортами пива:


    American Wild Ale
    Biere de Champagne / Biere Brut
    Bock
    Czech Pilsener
    Dortmunder / Export Lager
    Eisbock
    Euro Strong Lager
    Faro
    Flanders Oud Bruin
    Flanders Red Ale
    German Pilsener
    Gueuze
    Lambic - Fruit
    Lambic - Unblended
    Maibock / Helles Bock
    Munich Dunkel Lager
    Munich Helles Lager
    Schwarzbier
    Vienna Lager
    Weizenbock


Подготовлено по материалам: beer-land.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-07-30 16:54 (0)
    Бокалы, которые играют музыку
    В детстве все вокруг вызывает удивление и восхищение, а желание задавать массу вопросов превращает ребенка в настоящего "почемучку". Но с возрастом удивляться приходится все меньше, поскольку все, что мы видим, становится обычным, привычным, будничным...
  • 2012-07-18 15:39 (0)
    О бокалах и культуре пития
    Основное назначение бокала – раскрыть ароматику и направить основной поток вина на правильные участки языка, где расположены вкусовые рецепторы, ответственные за восприятие того или иного вкусового ощущения.
  • 2012-05-22 15:05 (0)
    Теперь бокалы Guinness имеют QR-код
    Для пивного бренда Guinness Команда BBDO New York разработала оригинальные бокалы с QR-кодом, информацию с которого считывать смогут не все.
  • 2011-07-24 22:58 (0)
    Выбираем бокалы для вина
    Чтобы по достоинству оценить вкус хорошего вина, Вам просто не обойтись без правильно подобранного бокала. Как же так получается, что при использовании одних бокалов мы способны оценить весь вкусовой спектр дегустируемого вина, и дать ему положительную оценку, а при использовании других занести потенциально хорошее вино в личный черный список? Сейчас мы в этом и попробуем разобраться.