Есть ли польза здоровью от красного вина?
Могут ли вина действительно помочь нам улучшить здоровье и продлить срок жизни? Ученые говорят, что «Да, могут». Давайте разберемся с медицинской «теорией вин» и посмотрим, какую отдачу мы можем получить после их употребления.
Недавно ученые обнаружили, что красные вина богаты флавоноидами, которые оказывают положительное воздействие на наш организм и положительно сказываются на здоровье. Флавоноиды известны своими антиоксидантными свойствами и помогают организму противостоять таким болезням как аллергия. Так же антиоксиданты помогают справляться с воздействиями вирусов на организм, а так же с воздействием на него концерагенов, которые могут вызывать раковые заболевания. Кроме всего прочего красное вино помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Каберне, Совиньон, Пино Нуар — все эти вина содержат высокие концентрации антиоксидантов и флавоноидов. Другие красные вина, такие как Мерло, тоже содержат флавоноиды, но в гораздо меньшем количестве, чем вышеуказанные сорта вин, но и в большем, чем другие сорта белых вин. Из этого делаем вывод, что самым полезным для нашего здоровья является именно сухое красное вино. Но не стоит забывать и о том, что при употреблении вин нужно не переусердствовать и помнить о мере, иначе вероятный положительный эффект от употребления этого напитка может смениться негативным и окажет не самый хороший эффект на наше здоровье.
Швейцарский врач Парацельс, который жил в 16 веке, писал: «Вино может являться пищей, лекарством, и даже ядом. Вопрос состоит лишь в том, какими дозами его стоит употреблять». И в этом нет ничего сверхъестественного: любая пища, напиток, а тем более вино, может оказаться вредным для нашего здоровья, особенно если выбрана неправильная доза для его употребления.
Большинство медиков согласны с тем фактом, что употребление одного, максимум полутора бокалов вина в день, может положительно сказаться на мужском здоровье, но вот женщинам врачи советуют сократить потребление этого напитка в четыре раза.
Профессор Роджер Кордер, занимающийся изучением влияния вина на сердечно-сосудистую систему человека, потратил несколько лет на доказательство пользы ежедневного употребления красного вина, и на поиск оптимальной дозы его потребления. После окончания исследований Кордер даже выпустил книгу «Винная диета», в которой заявляет, что красное вино обязательно должно входить в ежедневный рацион человека. Кордер акцентирует внимание на том, что красное вино должно иметь свое место в нашей повседневной жизни и должно употребляться в небольших количествах. Так же, Кордер вывел так называемый «французский парадокс», который заключается в том, что у французов довольно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, и это при том, что их рацион чрезвычайно богат жирами. Как выяснил Кордер, в юго-западной части Франции продолжительность жизни довольно высока, и все это благодаря тому, что здешние жители имеют культуру потребления вина, которое и продлевает им жизнь. В здешних винах профессор так же обнаружил высокий уровень антиоксиданта процианидина, который, в принципе, есть во всех винах, но именно в винах юго-западной Франции его содержание было выше обычного уровня.
Учитывая тот факт, что вино может служить залогом нашего долголетия и хорошего здоровья, всегда можно поднять бокал хорошего вина и выпить за здравие, но стоит помнить, что превышая дозу в один-два бокала в день, вы превращаете лекарство в яд, который окажет на ваш организм совсем другое действие. Берегите себя, и знайте меру в употреблении даже чрезвычайно полезных продуктов.
Подготовлено по материалам: snobium.ru
Недавно ученые обнаружили, что красные вина богаты флавоноидами, которые оказывают положительное воздействие на наш организм и положительно сказываются на здоровье. Флавоноиды известны своими антиоксидантными свойствами и помогают организму противостоять таким болезням как аллергия. Так же антиоксиданты помогают справляться с воздействиями вирусов на организм, а так же с воздействием на него концерагенов, которые могут вызывать раковые заболевания. Кроме всего прочего красное вино помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Каберне, Совиньон, Пино Нуар — все эти вина содержат высокие концентрации антиоксидантов и флавоноидов. Другие красные вина, такие как Мерло, тоже содержат флавоноиды, но в гораздо меньшем количестве, чем вышеуказанные сорта вин, но и в большем, чем другие сорта белых вин. Из этого делаем вывод, что самым полезным для нашего здоровья является именно сухое красное вино. Но не стоит забывать и о том, что при употреблении вин нужно не переусердствовать и помнить о мере, иначе вероятный положительный эффект от употребления этого напитка может смениться негативным и окажет не самый хороший эффект на наше здоровье.
Швейцарский врач Парацельс, который жил в 16 веке, писал: «Вино может являться пищей, лекарством, и даже ядом. Вопрос состоит лишь в том, какими дозами его стоит употреблять». И в этом нет ничего сверхъестественного: любая пища, напиток, а тем более вино, может оказаться вредным для нашего здоровья, особенно если выбрана неправильная доза для его употребления.
Большинство медиков согласны с тем фактом, что употребление одного, максимум полутора бокалов вина в день, может положительно сказаться на мужском здоровье, но вот женщинам врачи советуют сократить потребление этого напитка в четыре раза.
Профессор Роджер Кордер, занимающийся изучением влияния вина на сердечно-сосудистую систему человека, потратил несколько лет на доказательство пользы ежедневного употребления красного вина, и на поиск оптимальной дозы его потребления. После окончания исследований Кордер даже выпустил книгу «Винная диета», в которой заявляет, что красное вино обязательно должно входить в ежедневный рацион человека. Кордер акцентирует внимание на том, что красное вино должно иметь свое место в нашей повседневной жизни и должно употребляться в небольших количествах. Так же, Кордер вывел так называемый «французский парадокс», который заключается в том, что у французов довольно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, и это при том, что их рацион чрезвычайно богат жирами. Как выяснил Кордер, в юго-западной части Франции продолжительность жизни довольно высока, и все это благодаря тому, что здешние жители имеют культуру потребления вина, которое и продлевает им жизнь. В здешних винах профессор так же обнаружил высокий уровень антиоксиданта процианидина, который, в принципе, есть во всех винах, но именно в винах юго-западной Франции его содержание было выше обычного уровня.
Учитывая тот факт, что вино может служить залогом нашего долголетия и хорошего здоровья, всегда можно поднять бокал хорошего вина и выпить за здравие, но стоит помнить, что превышая дозу в один-два бокала в день, вы превращаете лекарство в яд, который окажет на ваш организм совсем другое действие. Берегите себя, и знайте меру в употреблении даже чрезвычайно полезных продуктов.
Подготовлено по материалам: snobium.ru
Похожие страницы :
- Польза красного вина оказалась переоцененной
- Нетрадиционное использование красного вина
- Целительные свойства красного вина
- Употребление красного вина способствует похудению
- Ученые заявили о пользе красного вина для диабетиков
- Любители красного вина оказались богатыми и счастливыми
- Омолаживающий крем из красного вина изготавливают в Великобритании
- Ученые указали на пользу и особые свойства красного вина
- Употребление красного вина положительно влияет на женскую сексуальность
Пока комментариев нет