Самогон
Дата: 2010-11-30 16:16
Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.
Во многих странах мира изготовление и, особенно, сбыт самогона запрещены государством и преследуются правоохранительными органами в соответствии с законодательством.
В качестве сырья для производства самогона могут быть использованы практически любые плоды, содержащие сахар, крахмал или используется сахар в чистом виде. Ценность любого продукта с точки зрения получения самогона определяется наличием крахмала и сахара. Основным этапом процесса приготовления самогона является изготовление браги путём брожения. От того, как происходит сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход.
После окончания сбраживания производят перегонку полученной браги при помощи перегонного куба или ректификационной колонны.
Особенно легко крахмал превращается в сахар, если его вначале проварить в воде под давлением. Получается клейстер. Обработка клейстера солодом называется варкой сусла.
Подготовлено по материалам: ru.wikipedia.org
Во многих странах мира изготовление и, особенно, сбыт самогона запрещены государством и преследуются правоохранительными органами в соответствии с законодательством.
В качестве сырья для производства самогона могут быть использованы практически любые плоды, содержащие сахар, крахмал или используется сахар в чистом виде. Ценность любого продукта с точки зрения получения самогона определяется наличием крахмала и сахара. Основным этапом процесса приготовления самогона является изготовление браги путём брожения. От того, как происходит сбраживание, зависит качество готового продукта и его выход.
После окончания сбраживания производят перегонку полученной браги при помощи перегонного куба или ректификационной колонны.
Особенно легко крахмал превращается в сахар, если его вначале проварить в воде под давлением. Получается клейстер. Обработка клейстера солодом называется варкой сусла.
Подготовлено по материалам: ru.wikipedia.org
Пока комментариев нет