Пивные оладьи

Дата: 2011-01-19 10:36
Версия для печати

Хоть масленница ещё и не скоро, но готовиться к ней уже можно начинать. Стоит заранее проэкспериментировать приготовление пивных оладьев, дабы к Масленнице улучшить свои кулинарные способности. Итак, приступаем!
Для теста:
250 г муки
3 яйца
250 мл светлого пива
соль
4 ст.л. жира для жаренья

Для начинки:
200 г вареного окорока
200 г тертого эдамского сыра
черный перец
томатный кетчуп
сушеный тимьян
250 мл светлого пива для заправки

Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом.

Существует множество воз можностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало, репчатый лук.

Подготовлено по материалам: www.pivkabi.ru
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено   
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-07-11 12:08 (0)
    Печенье к пиву
    Кто сказал, что печенье едят лишь с чаем или кофе? Я предлагаю приготовить печенье, которое станет отличной закуской к пиву! И пускай ваши гости пальчики оближут и выстраиваются в очередь, чтобы заполучить заветный рецепт.
  • 2012-07-11 12:04 (0)
    Пивной хлеб "Лимпа"
    Окунемся немного в шведскую кухню, которая решила побаловать гурманов новым сортом хлеба - пивным хлебом "Лимпа". Как известно, хлеб - всему голова, без него редко обходятся застолья. Может быть именно по этой причине пекари всего мира стараются создать хлеб по новым рецептам?
  • 2012-07-10 12:12 (0)
    Треска по-фламандски
    Давайте попробуем приготовить треску по-фламандски. Те, кто уже отведал её, делятся наилучшими впечатлениями, вызывая желание вкусить это удивительное блюдо.
  • 2012-07-10 12:07 (0)
    Рыба по-французски
    По-французски можно не только любить, как поется в одной из песен. По-французски можно ещё и очень вкусно готовить! Сейчас я поведаю вам о том, как приготовить филе морской рыбы с добавлением пива. А что применять в качестве напитка, думаю, вы и сами уже поняли.