Африканский гробовщик строгает гроб в виде бутылки водки
Мастер из Ганы — специалист по «веселым» гробам Эрик Аджетей Ананг приступил к работе над гробом в виде бутылки водки для новосибирского Музея мировой погребальной культуры. Изначально предполагалось, что он будет иметь вид бутылки «Кока-Колы», однако потом было решено, что ремесленник изготовит бутылку водки, как символ причины высокой смертности в России.
«Русские традиции и русский человек в мире прочно ассоциируются с водкой. Мы изменили решение по причине того, что этот напиток стал символом смерти. В России ежегодно от злоупотребления алкоголем умирает не менее 500 тысяч человек», — объяснил основатель Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин.
«Веселый гробовщик» гостит в столице Сибири с 11 июля по приглашению Новосибирского Музея мировой погребальной культуры. Без дела не сидит – строгает необычные гробы для Музея.
"Никогда не работал с сибирской сосной, опасался, что возникнут трудности в работе, но я приятно удивлен качеством и структурой дерева. Дерево удобно в обработке, невероятно гладкое, мягкое", - поделился впечатлениями резчик гробов.
Для Эрика Ананга самыми яркими впечатлениями от пребывания в Сибири стала русская кухня и катание на лошади.
"Русская кухня невероятно вкусная, богата своими блюдами. Я не знал, что в России так много и вкусно едят, я привык есть один или два раза в день, а здесь и завтрак, обед, полдник, ужин. К этому сложно привыкнуть, но трудно отказаться. К тому же в Новосибирске, я впервые в жизни катался верхом на лошади, для меня это незабываемое впечатление", - рассказал Э.Ананг.
«Русские традиции и русский человек в мире прочно ассоциируются с водкой. Мы изменили решение по причине того, что этот напиток стал символом смерти. В России ежегодно от злоупотребления алкоголем умирает не менее 500 тысяч человек», — объяснил основатель Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин.
«Веселый гробовщик» гостит в столице Сибири с 11 июля по приглашению Новосибирского Музея мировой погребальной культуры. Без дела не сидит – строгает необычные гробы для Музея.
"Никогда не работал с сибирской сосной, опасался, что возникнут трудности в работе, но я приятно удивлен качеством и структурой дерева. Дерево удобно в обработке, невероятно гладкое, мягкое", - поделился впечатлениями резчик гробов.
Для Эрика Ананга самыми яркими впечатлениями от пребывания в Сибири стала русская кухня и катание на лошади.
"Русская кухня невероятно вкусная, богата своими блюдами. Я не знал, что в России так много и вкусно едят, я привык есть один или два раза в день, а здесь и завтрак, обед, полдник, ужин. К этому сложно привыкнуть, но трудно отказаться. К тому же в Новосибирске, я впервые в жизни катался верхом на лошади, для меня это незабываемое впечатление", - рассказал Э.Ананг.
Похожие страницы :
- Heineken меняет дизайн бутылки
- Продукция «Очаково» пришла на африканский континент
- Ростов. Лицензирование продажи алкоголя будет осуществляться в электронном виде
- История водки
- Тайны "Голландской водки"
- История и традиции русской водки
- Приготовление водки в домашних условиях
- В России упало производство водки
- В Белоруси снизилось потребление водки
Пока комментариев нет