Виды бальзамов

Дата: 2012-03-12 12:07
Бальзамы оказывают разностороннее лечебное действие и способны вылечить от многих болезней. Но почти все они противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям, в ограниченном количестве — детям. О дозировке, показаниях к применению и противопоказаниях нужно внимательно читать в инструкции по употреблению или в специальной литературе. И прежде чем употреблять любой бальзам, следует проконсультироваться с врачом.
В основном все бальзамы имеют приятный вкус и рассчитаны на употребление вместе с чаем или кофе. Но можно применять их и самостоятельно (запивая водой как обычное лекарство).

БАЛЬЗАМ «БИТТНЕР»

Уже каждый гражданин благодаря рекламе знает о бальзаме «Биттнер».

Реклама очень расхваливает нам этот бальзам, а что он представляет из себя на самом деле? Бальзам «Биттнер» в действительности способен на многое. Его основное и главное воздействие на человеческий организм проявляется в том, что он способствует повышению иммунитета и общей защитной функции организма, оказывает лечебное воздействие при обострении хронических заболеваний. Эти свойства позволяют применять бальзам во время простудных заболеваний различного характера. Его рекомендуют пить также с целью восстановления функций всего организма после перенесенных тяжелых заболеваний. Бальзам можно употреблять и как профилактическое средство, укрепляющее иммунитет и повышающее сопротивляемость организма всем болезням.

Бальзам «Биттнер» — довольно дорогое удовольствие, но он того стоит: сколько недугов отступят, если в вашей домашней аптечке окажется этот напиток! Его можно использовать и в качестве добавок при водных процедурах. Очень полезна лечебная ванна с добавлением бальзама (1 мл бальзама на 1 л воды). Ванна оказывает расслабляющее и тонизирующее действие, а также снимает кожные воспаления. Если такие ванны принимать регулярно в течение длительного времени, то возможно излечить некоторые кожные заболевания.

Самыми распространенными бальзамами считаются следующие:

«ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ» — оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает его защитные функции и сопротивляемость инфекционным болезням.

«АЛТАЙСКИЙ БАЛЬЗАМ» — применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни, гастрита, повышенной или пониженной кислотности желудка. В отличие от других бальзамов (ведь все они приготовлены на спирту и являются алкогольными напитками средней крепости) в состав этого бальзама входят лечебные травы, которые делают его эффективным средством при желудочных коликах, воспалениях и расстройствах.

«КЕДРОВЫЙ БАЛЬЗАМ», «ПИХТОВЫЙ БАЛЬЗАМ» — в основном применяются для полоскания полости рта. Оказывают вяжущее, противовоспалительное действие.

«РИЖСКИЙ ЧЕРНЫЙ БАЛЬЗАМ» - содержит множество лечебных трав (полынь, мята, валерьянка, липа и др.) и оказывает комплексное воздействие на человеческий организм. Этот бальзам рекомендуется применять при заболеваниях простудного характера, а также при нервных расстройствах, бессоннице.

ТАДЖИКСКИЙ БАЛЬЗАМ «ШИФО» изготовлен из натуральных соков шиповника, черной рябины, содержит облепиховое масло и другие полезные растительные компоненты. Бальзам «Шифо», как и многие другие бальзамы, оказывает укрепляющее действие на организм, помогает восстановить силы организма после перенесенных тяжелых заболеваний, в том числе операций (но тогда обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом), повышает иммунитет и защитные функции организма.

«БЕЛОРУССКИЙ БАЛЬЗАМ» считается укрепляющим и восстанавливающим силы средством. Трава петрушки, входящая в состав этого бальзама, способствует улучшению пищеварения, понижению уровня кислотности.

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Бальзамы. Настожи"


Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2012-03-14 11:10 (0)
    Рецепты приготовления бальзамов в домашних условиях
    Бальзамы можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с водкой, белым вином, минеральной водой. Чай или кофе с бальзамом обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
  • 2012-01-13 10:10 (0)
    От «Рижского» до «Биттнера»
    Известно, что сколько людей, столько и вкусов, особенно если речь идет о блюдах и, в особенности, о напитках. Одни любят квас, другие — фруктовые соки, а третьи просто жить не могут без настоек — как домашних, так и купленных в магазине или аптеке.
  • 2011-08-08 15:21 (0)
    Виды бальзамов
    Все бальзамы можно разделить на виды или категории. В основу одной из классификаций легла географическая принадлежность.[
  • 2011-08-08 15:16 (0)
    Состав, производство и свойства бальзамов
    Бальзамы изготавливают, применяя весьма сложные технологии, включающие настаивание ингредиентов, однократную или двойную дистилляцию настоев, раздельную выдержку, смешивание, фильтрацию, окончательную выдержку и много других операций. Детали производства производители держат в секрете и тщательно охраняют.[