World Cocktail Competition 1951-2012: Весь мир в одном бокале
Основание Международной Ассоциации Барменов и первое соревнование за звание лучшего бармена Европы состоялось в Гранд Отеле города Торки (Torquay), Англия, 21 февраля 1951 года. Среди участников первого европейского состязания барменов были представители Англии, Дании, Франции, Италии, Голландии, Швеции и Швейцарии.
Победителем этого самого первого официального соревнования стал англичанин Mr. Raozuaieff, работавший тогда в ресторане L’Aperitif Gril в Лондоне. Его коктейль Rye Lane был признан лучшим в том году.
Rye Lane – лучший коктейль 1951 года.
Автор: Mr. Raozuaieff, Англия
2 cl рома Канадиан Клаб
2 cl ликера Белый Кюрасао
2 cl свежевыжатого апельсинового сока
2 деша (5-7 капель) миндального ликера
Метод – шейк
Бокал – коктейльная рюмка
Conca D’oro – лучший коктейль 1955 года.
Автор: Giuseppe Neri, Италия
4/8 джина Гордонс
1/8 ликера De Kuyper Cherry Brandy
1/8 ликера Bols Triple Sec
1/8 ликера Bols Maraschino
1/8 вермута Cinzano White Vermout
Метод – шейк
Бокал – коктейльная рюмка
Украшение: цедра апельсина
Но это предыстория. Европейское первенство, первый опыт проведения профессиональных соревнований среди барменов. Через 4 года Международной Ассоциацией Барменов (IBA) был проведен первый мировой чемпионат International Cocktail Competition (ICC). Состоялся он в октябре 1955 года в Голландии, Амстердам. Giuseppe Neri – бармен из Excelsior Hotel (Палермо, Италия) был признан тогда лучшим и стал первым чемпионом мира в истории IBA. Став одним из самых ярких действ в истории IBA, International Cocktail Competition проводился сначала ежегодно, затем раз в 2 года. А в период с 1973 по 1996 гг лучшего бармена мира и лучший коктейль выбирали раз в 3 года.
С 1997 года ICC вновь стал проводиться ежегодно и уже в трех номинациях: Апперитив, Дижестив и Лонгдринк. В 1999 году ICC был переименован в World Cocktail Competition (WCC). А 2000 год стал новой вехой в истории конкурса и IBA. В первенстве WCC была введена номинация Флейринг – новейшее направление барменского мира и миксологии, это приготовление коктейлей, сопровождающееся шоу. С этого года конкурс проводится в двух форматах: Классика (в трех номинациях) и Флейринг. А в 2005 году была введена четвертая категория Классики World Cocktail Competition: Фантазийный коктейль.
Через 3 года, в 2008 комитетом IBA было принято решение об объединении четырех классических номинаций (апперитив, дижестив, лонгдринк и фантазийный коктейль) в одну: Классика (Open Category). С тех пор, к 2012 году WCC приобрел новый формат. Новый, как хорошо забытый старый. Ассоциативными членами IBA было принято решение окончательно объединить финал конкурса в одно масштабное мероприятие. Теперь финалисты 4 категорий финала классики и 4 финалиста категории флейринг World Cocktail Competition, - лучшие бармены мира, 8 коктейлей соревнуются в Супер Финале за звание чемпионов в своей категории и имя лучшего коктейля. Супер Финал с 2011 года стал носить имя World Cocktail Champioship.
На сегодняшний день WCC проводится как многоступенчатый процесс, процесс выбора лучшего из лучших. На первом этапе, во всех городах мира, имеющих представительство IBA проводятся отборочные туры, от каждого города бармены и их коктейли участвуют в региональных соревнованиях. В этом году, уже в третий раз подряд, Петербургской Ассоциации Барменов выпала честь проводить отбор по северо-западному региону, в который вошли: Мурманск, Череповец, Архангельск, Калининград, Петрозаводск, В.-Новгород и др. Победители регионов будут бороться за звание лучшего в стране на Российском Финале WCC, который пройдет в Москве 20-21 июня 2012 г. Затем представители 56 государств будут бороться за звание лучшего в 5 исторически сложившихся категориях (Флейринг; апперитив, дижестив, лонгдринк и фантазийный коктейль – для Классики). В прошлом, 2011 году, москвич Александр Родоман стал победителем World Cocktail Competition в категории Лонгдринк, со своим коктейлем Sophia Loren он боролся в Супер финале World Cocktail Champioship за звание чемпиона. Кстати, в 2003 году он стал абсолютным чемпионом мира по флейрингу по версии WCC.
Победитель Супер Финала, помимо наград и звания получает приглашение (и оплаченный билет, естественно) на Супер Финал следующего года, на котором он вновь представит свой коктейль, лучший в уходящем году. Именно этот коктейль гости конкурса пробуют на welcome drink.
Sophia Loren – лучший Лонгдринк 2011 года
Автор: Александр Родоман, Россия
5 cl водки Absolut Citron
2 cl ликера De Kuyper Sour Rhubarb
3 cl сиропа Monin Fruit Smoothie Mango
1 cl сиропа Monin Caramel
1 cl Lime juice, fresh
3 cl Perrier
Метод: шейк
Бокал: Libbey Elan
Украшение: физалис, лайм, морковь, редис и лемонграсс
Победителем этого самого первого официального соревнования стал англичанин Mr. Raozuaieff, работавший тогда в ресторане L’Aperitif Gril в Лондоне. Его коктейль Rye Lane был признан лучшим в том году.
Rye Lane – лучший коктейль 1951 года.
Автор: Mr. Raozuaieff, Англия
2 cl рома Канадиан Клаб
2 cl ликера Белый Кюрасао
2 cl свежевыжатого апельсинового сока
2 деша (5-7 капель) миндального ликера
Метод – шейк
Бокал – коктейльная рюмка
Conca D’oro – лучший коктейль 1955 года.
Автор: Giuseppe Neri, Италия
4/8 джина Гордонс
1/8 ликера De Kuyper Cherry Brandy
1/8 ликера Bols Triple Sec
1/8 ликера Bols Maraschino
1/8 вермута Cinzano White Vermout
Метод – шейк
Бокал – коктейльная рюмка
Украшение: цедра апельсина
Но это предыстория. Европейское первенство, первый опыт проведения профессиональных соревнований среди барменов. Через 4 года Международной Ассоциацией Барменов (IBA) был проведен первый мировой чемпионат International Cocktail Competition (ICC). Состоялся он в октябре 1955 года в Голландии, Амстердам. Giuseppe Neri – бармен из Excelsior Hotel (Палермо, Италия) был признан тогда лучшим и стал первым чемпионом мира в истории IBA. Став одним из самых ярких действ в истории IBA, International Cocktail Competition проводился сначала ежегодно, затем раз в 2 года. А в период с 1973 по 1996 гг лучшего бармена мира и лучший коктейль выбирали раз в 3 года.
С 1997 года ICC вновь стал проводиться ежегодно и уже в трех номинациях: Апперитив, Дижестив и Лонгдринк. В 1999 году ICC был переименован в World Cocktail Competition (WCC). А 2000 год стал новой вехой в истории конкурса и IBA. В первенстве WCC была введена номинация Флейринг – новейшее направление барменского мира и миксологии, это приготовление коктейлей, сопровождающееся шоу. С этого года конкурс проводится в двух форматах: Классика (в трех номинациях) и Флейринг. А в 2005 году была введена четвертая категория Классики World Cocktail Competition: Фантазийный коктейль.
Через 3 года, в 2008 комитетом IBA было принято решение об объединении четырех классических номинаций (апперитив, дижестив, лонгдринк и фантазийный коктейль) в одну: Классика (Open Category). С тех пор, к 2012 году WCC приобрел новый формат. Новый, как хорошо забытый старый. Ассоциативными членами IBA было принято решение окончательно объединить финал конкурса в одно масштабное мероприятие. Теперь финалисты 4 категорий финала классики и 4 финалиста категории флейринг World Cocktail Competition, - лучшие бармены мира, 8 коктейлей соревнуются в Супер Финале за звание чемпионов в своей категории и имя лучшего коктейля. Супер Финал с 2011 года стал носить имя World Cocktail Champioship.
На сегодняшний день WCC проводится как многоступенчатый процесс, процесс выбора лучшего из лучших. На первом этапе, во всех городах мира, имеющих представительство IBA проводятся отборочные туры, от каждого города бармены и их коктейли участвуют в региональных соревнованиях. В этом году, уже в третий раз подряд, Петербургской Ассоциации Барменов выпала честь проводить отбор по северо-западному региону, в который вошли: Мурманск, Череповец, Архангельск, Калининград, Петрозаводск, В.-Новгород и др. Победители регионов будут бороться за звание лучшего в стране на Российском Финале WCC, который пройдет в Москве 20-21 июня 2012 г. Затем представители 56 государств будут бороться за звание лучшего в 5 исторически сложившихся категориях (Флейринг; апперитив, дижестив, лонгдринк и фантазийный коктейль – для Классики). В прошлом, 2011 году, москвич Александр Родоман стал победителем World Cocktail Competition в категории Лонгдринк, со своим коктейлем Sophia Loren он боролся в Супер финале World Cocktail Champioship за звание чемпиона. Кстати, в 2003 году он стал абсолютным чемпионом мира по флейрингу по версии WCC.
Победитель Супер Финала, помимо наград и звания получает приглашение (и оплаченный билет, естественно) на Супер Финал следующего года, на котором он вновь представит свой коктейль, лучший в уходящем году. Именно этот коктейль гости конкурса пробуют на welcome drink.
Sophia Loren – лучший Лонгдринк 2011 года
Автор: Александр Родоман, Россия
5 cl водки Absolut Citron
2 cl ликера De Kuyper Sour Rhubarb
3 cl сиропа Monin Fruit Smoothie Mango
1 cl сиропа Monin Caramel
1 cl Lime juice, fresh
3 cl Perrier
Метод: шейк
Бокал: Libbey Elan
Украшение: физалис, лайм, морковь, редис и лемонграсс
Похожие страницы :
- World Cocktail Competition 2012
- BACARDI SUPERIOR RUM LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2011: Трио лучших
- Шинго Гокан из США стал победителем BACARDÍ® GLOBAL LEGACY COCKTAIL COMPETITION 2011
- На международном конкурсе World Beer Cup 2012: лучшими стали американцы и немцы
- Петроченков Александр Васильевич (Р. 1951)
- Маклин (Maclean) Чарльз (Р. 1951)
- Итальянцы в России – 2 дня на одном дыхании
- Празднуем весь сентябь день рождения Джека Дэниела с Jack Daniel’s!
- В бокале лучшего низкокалорийного вина содержится не больше калорий, чем в половинке яблока
Пока комментариев нет