Что такое Вермут?
Дата: 2010-11-24 15:07
Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения.
Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе.
Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название - нем. Wermut, буквально — полынь.
Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус.
Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и растительные экстракты – полынь, кора хинного дерева, корица, горечавка, имбирь, ангелика (дягель), ромашка, гвоздика, тмин, ваниль, тысячелистник, мята, кардамон, мускатный орех и др.
Соотношение различных компонентов – тайна мастеров-виноделов, которая позволяет производить напитки с различными вкусовыми нюансами.
Первоначально вермуты изготовлялись только из смеси белых вин. В современном производстве используются также красные и розовые сорта винограда.
Вермуты подразделяются на следующие группы:
горькие вермуты, которые употребляют в помощь пищеварению;
сухие вермуты, содержащие 4% сахара;
белые вермуты, содержащие 10-15% сахара;
красные вермуты, содержащие больше 15% сахара;
розовые вермуты с концентрацией сахара между белыми и красными.
К
лассические вермуты производят в Италии и во Франции.
Наиболее известные марки: Мартини (Martini), Чинзано (Cinzano), Noilly Prat, Distillerie Stock.
Подготовлено по материалам: www.goodsmatrix.ru
Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе.
Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название - нем. Wermut, буквально — полынь.
Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус.
Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и растительные экстракты – полынь, кора хинного дерева, корица, горечавка, имбирь, ангелика (дягель), ромашка, гвоздика, тмин, ваниль, тысячелистник, мята, кардамон, мускатный орех и др.
Соотношение различных компонентов – тайна мастеров-виноделов, которая позволяет производить напитки с различными вкусовыми нюансами.
Первоначально вермуты изготовлялись только из смеси белых вин. В современном производстве используются также красные и розовые сорта винограда.
Вермуты подразделяются на следующие группы:
горькие вермуты, которые употребляют в помощь пищеварению;
сухие вермуты, содержащие 4% сахара;
белые вермуты, содержащие 10-15% сахара;
красные вермуты, содержащие больше 15% сахара;
розовые вермуты с концентрацией сахара между белыми и красными.
К
лассические вермуты производят в Италии и во Франции.
Наиболее известные марки: Мартини (Martini), Чинзано (Cinzano), Noilly Prat, Distillerie Stock.
Подготовлено по материалам: www.goodsmatrix.ru
Похожие страницы :
- Вермут (Wermut, Vermouth)
- Вермут ди Торино Бьянко «Перлино» (Vermouth di Torino Bianco «Perlino»), белый
- Вермут ди Торино Россо «Перлино» (Vermouth di Torino Rosso «Perlino»), красный
- Что такое абсент ?
- Что же такое - пиво?
- Что такое вино
- Что такое спирт
- Что такое бальзам
- Такое вот сакэ!
Пока комментариев нет