Вермут - напиток удовольствия
Вермут представляет собой крепленое вино, которое имеет своеобразный аромат благодаря использованию в процессе его производства пряных лекарств и растений. В любой марке этого напитка сложно не заметить особую ноту горечи. В качестве основного ингредиента для купажирования напитка используется полынь. Именно из-за этого растения напиток имеет такое название, которое в переводе с немецкого языка дословно обозначает «полынь».
Наиболее известными марками изысканного крепленого вина являются Мартини Вермут и Мартини Чинзано. По сладости и крепости напитка выделяют несколько его сортов: горький, сухой, белый, красный и розовый вермут.
Как правило, напиток отдельно не употребляется. С чем пить вермут? Традиционно это вино является основной частью для приготовления различных коктейлей с применением соков и других алкогольных напитков – ликеров, коньяков, рома и др.
Домашний вермут легко приготовить на любой кухне. Для этого необходимо заготовить виноматериалы, которые смешиваются с дрожжами после снятия сусла. Главным условием приготовления вермута является его крепость, составляющая в идеале 17-19 градусов. Цвет напитка будет зависеть от используемых виноматериалов, в качестве которых могут служить различные сорта винограда.