Ром - напиток романтиков
Ром – это древний напиток, впервые изобретенный в XVII веке в период покорения и колонизации новых американских земель. До 1970 года напиток являлся неотъемлемой частью рациона британских моряков. Во времена сухого закона в США ром контрабандным способом ввозился в страну из Кубы.
В зависимости от способа дистилляции, напиток может быть тяжелым или легким. В этом случае его цвет сильно отличается, а крепость может составлять от 40 до 47 градусов. Светлый ром получается путем перегонки и последующей выдержки в металлических сосудах, которые, как известно, не придают рому характерных оттенков. Более изысканный темный ром выдерживается в дубовых бочках, после чего напиток получает богатый аромат и бурый оттенок.
Как пить ром правильно? Во все времена были популярны коктейли с ромом. В качестве составляющих таких коктейлей используются газированные напитки, сиропы и фруктовые соки. Как правило, ромовые коктейли украшаются необычными аксессуарами – зонтиками, орхидеями и даже бенгальскими огнями. Неотъемлемой частью коктейлей на основе рома является лед.
Домашний ром производится с использованием водки или винного спирта. Для придания особого вкуса и аромата напитку также добавляются ромовые, ванильные и ананасовые эссенции. После настаивания продукт фильтруется.