Пиво - напиток духа
Пиво пользуется большой популярностью по всему миру. Это своеобразный живой напиток, который содержит в себе набор уникальных бактерий, придающих пиву неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. Для увеличения сроков хранения напиток подвергается пастеризации путем многократного нагревания до температуры не выше 80 градусов. Современным методом продления срока годности пива является многоступенчатая система фильтрации.
Легендарные пивовары Германии и Чехии владеют особыми технологиями пивоварения уже несколько десятков веков, поэтому рецепт пива сегодня доступен любому желающему. Основными ингредиентами, которые используют пивовары, являются солод и хмель. Найти эти продукты в свободной продаже не так то и трудно, поэтому приготовить хорошее домашнее пиво можно на собственной кухне. При этом процесс получения пива не занимает много времени: готовый продукт готов к употреблению уже на четвертые сутки.
Большой популярностью у любителей ароматного хмельного напитка пользуется разливное пиво, которое, как правило, производится без использования технологий фильтрации и пастеризации, поэтому пиво всегда сохраняет свежесть. В качестве основной закуски к пиву могут использоваться сушеная рыба, кальмары, арахис, сухарики и др. Хорошей закуской считается сушеный соленый бекон.