Одноатомные предельные спирты вводят организм в наркозоподобное или гипнотическое состояние, а также оказывают токсическое действие. Эти эффекты усиливаются (токсический — начиная с этанола) с увеличением углеродной цепи, достигая максимума при С6—С8 (метанол гораздо более токсичен, но это связано с особенностями его биотрансформации).
Теперь уже невозможно установить, кто и когда открыл процесс брожения. Наибольший вклад в развитие виноделия внес знаменитый французский ученый Луи Пастер. Именно он первым открыл биохимическую основу процесса ферментации.
Спирты́ (устар. алкого́ли, англ. alcohols; от лат. spiritus — дух) — органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH), непосредственно связанных с насыщенным атомом углерода (находящемся в состоянии sp³ гибридизации).
Самое популярное
Нет записей
Кухня
- Рождественские напитки народов мира2014-01-05 15:06 (0)
- Как выбрать шампанское, чтобы оно не оказалось подделкой?2013-12-23 14:12 (0)
- ТОП-10 коктейлей на Хэллоуин2013-10-30 10:15 (0)
- Хорошее вино: правила выбора2013-07-29 19:48 (0)
- Buckthorn SUNRISE2012-12-03 10:21 (0)
Опрос