Портвейн - это всегда бленд нескольких сортов винограда. Известно около 80 сортов, применяемых в производстве, однако в основном сегодняшние посадки на крутых склонах реки Дору отданы пяти сортам. Среди них выделяется, возможно, самый интересный португальский сорт Touriga Nacional. Мелкие плоды, толстая кожица наделяют вино структурой и интенсивным цветом.
Подают портвейн в графине, поскольку на стенках бутыли держится густой осадок, характерный для этого вина. По этой же причине бутылку с портвейном готовят к подаче - держат в вертикальном положении от дня до недели в зависимости от выдержкии.
Несмотря на кажущееся разнообразие стилей, портвейны подразделяются на две основные категории: Ruby - портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бутылке и Tawny - портвейны, выдерживаемые и развивающиеся в бочке.
Портвейн - самый знаменитый напиток Португалии. И очень вкусный. И совершенно не имеет ничего общего с тем "портвейном", который продается в наших магазинах по 50 рублей. Мне кажется, что именно благодаря такой продукции у многих сложилось неправильное представление о настоящем портвейне. Давайте познакомимся с историей возникновения портвейна и культурой его употребления.
Самое популярное
Нет записей
Кухня
- Рождественские напитки народов мира2014-01-05 15:06 (0)
- Как выбрать шампанское, чтобы оно не оказалось подделкой?2013-12-23 14:12 (0)
- ТОП-10 коктейлей на Хэллоуин2013-10-30 10:15 (0)
- Хорошее вино: правила выбора2013-07-29 19:48 (0)
- Buckthorn SUNRISE2012-12-03 10:21 (0)
Опрос