Виски - напиток для сильных духом
Виски – это ароматный напиток, который получается путем перегонки зернового сусла с последующим процессом длительного выдерживания в дубовых бочках с обожженной внутренней частью. Именно такой способ выдержки напитка дает ему характерный бурый цвет и неповторимый аромат. Традиционно этот благородный алкогольный напиток пользуется большой популярностью в Англии, Ирландии, Канаде и США.
В вопросе, как пить виски, жестких правил нет. Этот напиток можно употреблять так, как захочется. Однако в Англии и Ирландии консервативные любители пьют виски с различными соками, чаем или кофе. В Америке благородный напиток употребляется вместе с колой. В любом изысканном заведении в арсенале опытных барменов коктейли из виски представлены несколькими десятками вариантов.
Приготовить виски в домашних условиях довольно трудно. Однако существует несколько старых рецептов, которые позволяют получить этот напиток прямо на своей кухне. Одним из них является смешивание кукурузы с мукой с последующим процессом брожения и настаивания. В этом случае важно придать необходимую крепость напитку и обязательно уделить должное внимание купажированию напитка. Ведь именно неповторимым вкусом и ароматом виски отличается от коньяка или водки.