Текила - напиток любви
Текила – это традиционный алкогольный напиток жителей Мексики. Сами мексиканцы придают этому напитку большое значение, поскольку именно с ним связаны некоторые исторические моменты. Производится мексиканская текила взамен бренди с XVI века. Считается, что основным ингредиентом текилы является кактус. Однако, это не так, поскольку мексиканский напиток производится с использованием совершенно иного растения – агавы. Крепость напитка может достигать 55 градусов. Известно, что опьянение от употребления текилы наступает гораздо быстрее, чем, например, от употребления водки.
Чтобы получить наслаждение от южноамериканского напитка, важно знать, как пить текилу. Сами мексиканцы употребляют этот продукт из маленьких стаканчиков с толстым дном, которые принято называть «лошадками». В качестве закуски используют соль с четвертинкой лайма. Иногда лайм может заменяться обычным лимоном.
Большой популярностью пользуются различные коктейли с текилой, в которых может использоваться сок, острые соусы, сахарный сироп и даже яичный желток. Упор в мексиканских коктейлях делается на особенности «остроты» мексиканской кухни.
Приготовить такой напиток, как текила, рецепт производства которой одновременно и сложен, и прост, очень трудно в домашних условиях. Основная трудность заключается в недоступности основных ингредиентов, например, агавы, которая должна расти не менее 8-10 лет.