Бренди - напиток для героев
Бренди – это довольно интересный напиток, который получается из фруктового или виноградного сырья. Сегодня очень сложно определить место этого напитка среди других алкогольных продуктов. Особенностью производства бренди является технология его получения. Сырье перегоняется через колонну непрерывного цикла, после чего напиток имеет крепость в пределах 36-45 градусов. Обязательным условием качественного напитка является выдерживание его в дубовых бочках не менее 6 месяцев.
Нередко бренди путают с коньяком. Так чем отличается коньяк от бренди? Помимо технологии получения, есть еще одно важное отличие. Коньяками называют только те напитки, которые произведены в одноименной провинции Франции. Все остальные напитки не относятся к коньякам и поэтому могут иметь наименование бренди или арманьяков.
Как пить бренди правильно? Традиционно бренди пьют из специальных коньячных бокалов после еды. Наилучшим условием употребления этого напитка является его оптимальная температура – примерно 16 градусов. При такой температуре напиток способен полностью раскрыться и дать прочувствовать все тонкости вкуса и аромата. Бренди употребляют как отдельно, так и в составе различных коктейлей.