Супы с добавлением пива

Дата: 2012-03-26 10:21
Супы являются одним из важнейших блюд в рационе человека. Готовить их можно по-разному, в том числе и с добавлением пива. Получаются такие "пивные" супы очень вкусными, а польза от них ничуть не уменьшается. Итак, давайте посмотрим, какие же супчики Вы сможете приготовить с использоанием пива.
СУП «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Требуется: 1,5 л светлого пива, 2-3 гвоздички, кусочек корицы, 250 г сметаны, 200 г творога, 2 яйца, гренки.

Способ приготовления. Вскипятите пиво с корицей и гвоздикой, процедите. Желтки осторожно отделите от белков и смешайте со сметаной. Соедините горячее пиво со сметаной и желтками. Влейте в суповую миску. Отдельно подайте творог и гренки.

«ПИВНОЙ СУП»

Требуется: 1,5 л светлого пива, щепотка корицы, 3 яйца, 100-150 г сахара, 1 ч. л. соли, черный молотый перец, зелень, гренки.

Способ приготовления. Вскипятите пиво с приправами. Желтки отделите от белков и разотрите с сахаром и солью до образования пышной массы. Добавьте взбитые желтки в половину горячего пива, размешайте и соедините с остальным пивом. Украсьте зеленью и подавайте с гренками, порезанными кубиками.

СУП «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»

Требуется: 1 л светлого пива, 3 яйца, 40 г масла, 0,5 ч. л. корицы, соль, черный молотый перец по вкусу, 2,5 ст. л. сахарного песка, 40 г изюма, белый хлеб.

Способ приготовления. Порежьте ломтиками белый хлеб, обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Разбейте яйца, взбейте их, медленно залейте пивом, также продолжая взбивать. Долейте полтора стакана воды, перемешайте и залейте этой смесью поджаренный хлеб. Грейте все на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 10 минут. Добавьте сахар, соль, приправы и хорошо размешайте. На дно супницы положите ломтики белого хлеба, засыпьте сверху изюмом, а потом залейте супом. Подавайте к столу горячим.

СУП С ПИВОМ «ПО-ВЕНГЕРСКИ»

Требуется: 1 л светлого пива, 1 лимон, 3 желтка, 8 ст. л. сахара, соль, черный молотый перец по вкусу, 2 гвоздички, корица.

Способ приготовления. Доведите до кипения 1 л хорошего пива, добавьте сок лимона, корицу, гвоздику, черный молотый перец и мелко нарезанную цедру. Размешайте желтки с сахаром и солью, чтобы смесь стала пенистой. Горячее пиво, медленно и осторожно помешивая, влейте в желтки. Смесь поставьте на плиту и взбивайте венчиком, пока не загустеет. Перед подачей к стол упроцедите.

ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА С ПИВОМ

Требуется: 600 г свежих грибов, 2 луковицы, 0,5 л светлого пива, 2 ст. л. сметаны, зелень, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. В грибной бульон положите нарезанные ломтиками грибы, доведите до кипения, добавьте пиво, нарезанный кольцами репчатый лук, зелень, сметану, посолите. Данный суп подавайте в горшочках.

Приятного Вам аппетита!

Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Пиво"




Похожие страницы :



Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе
  • 2013-03-12 17:24 (1)
    Кофейное пиво
    Как известно, кофе и пиво являются одними из самых популярных напитков у жителей различных стран, но только в Великобритании додумались объединить их, получив тем самым кофейное пиво.
  • 2012-04-04 09:56 (0)
    Пиво в домашнем хозяйстве и косметологии
    В этой статье мы расскажем вам о том, как пиво употребляют в домашней косметологии, в домашнем хозяйстве. Вам предстоит на собственном опыте убедиться в том, что пиво — это не только вкусно, но и полезно!
  • 2012-04-03 12:31 (0)
    Целебные свойства пива
    Пиво по праву считается одним из самых любимых напитков во всем мире. Светлое и темное, крепкое и легкое, оно тонизирует, снимает усталость, спасает от стрессов. Однако мало кто знает о целебных свойствах пива.
  • 2012-03-29 11:43 (0)
    Выпечка с использование пива
    Выпечку любят многие. И самые гурманы прекрасно знают, как вкусна выпечка, сделанная на пиве. Хотите убедиться в этом сами? Мы рады предложить Вашему вниманию несколько рецептов. Выбирайте, готовьте и пробуйте, Вы будете удивлены приятному вкусу и аромату.