Голубое вино – новая гастрономическая изюминка из Испании

Дата: 2015-08-31 13:02
Версия для печати

Голубое вино Gïk, выпускаемое кадисской компанией «Baco Vinos», появилось на испанских прилавках лишь два месяца назад, но уже успело полюбиться множеству отечественных и иностранных гурманов. А на днях одному из самых инновационных продуктов современной гастрономии Испаниипосвятили отдельную художественную выставку.
Произведения местных художников, вдохновленные необычным вином, а в некоторых случаях – и выполненные им же, можно будет увидеть в кадисском культурном центре «Espacio Crea» (Plaza de Candelaria, 4) вплоть до сентября. Как отмечают организаторы экспозиции, ее главная цель – «встряхнуть современный мир, слабо приспособленный к изменениям».

Не чужда борьба с шаблонным мышлением общества и управляющему «Baco Vinos» – Эрнесто Гаго, который, не раздумывая, стал частью креативного молодежного проекта Университета Страны Басков – «Gïk».

По словам Гаго, даже само 12-градусное вино, изготовленное при помощи натуральных красителей голубого цвета, было создано им и его коллегами из «Gïk» именно для того, чтобы шокировать общественность и посмотреть «что из этого выйдет».

Подготовлено по материалам: www.espanarusa.com
Рейтинг:
Комментарии: (0)

Пока комментариев нет
Ещё в разделе