Известный эксперт-дегустатор пива Рафаэль Агаев оценил и воронежскую «Балтику», и курский «Пикур» и белгородское «Корочанское»
В белгородском Арт-клубе «Студия» прошел мастер-класс по дегустации пива, который провел сотрудник одной из международных пивоваренных компаний Рафаэль Агаев, являющийся постоянным экспертом-дегустатором в области пивоварения, судьей всех израильских соревнований по варке портера и стаута, а также первенства Израиля по домашнему пивоварению Long Shot.
На суд Агаева и многочисленных гостей, в числе которых были торговые представители пивоваренных компаний, торговых сетей, компаний-производителей, а также журналисты, представили 18 сортов пива, продающегося в белгородских магазинах, передает Агенство Бизнес Информации.
Как объяснил собравшимся эксперт, оценивать пенный напиток необходимо по целому ряду показателей. Главное – естественно, состав. Основа пива - хмель, солод, вода и совесть пивовара. Все остальное, убежден Рафаэль, лишнее. Любые добавки уводят потребителя от классического понимания пива как такового. Второй момент – запах. В некоторых случаях пиво может давать легкий побочный аромат, скажем, сероводорода или цветочных оттенков – это нормально, если производитель добивается такого эффекта специально. Что касается вкуса, то потерявшийся в нынешнем обилии сортов потребитель должен сам выбирать свой вид напитка. Единственное условие – пиво должно быть свежим, храниться при правильной температуре (оптимально - 10 градусов) и не на свету.
Развеял Рафаэль Агаев и некоторые мифы, которые ходят среди любителей пива. Так, например, хранение этого напитка в морозилке, да и просто в холодильнике влияет на вкус в худшую сторону. Кроме того, закусывать пиво лучше всего не острыми и солеными снеками или рыбой, а сыром или пресными крекерами. Сам эксперт, по его признанию, предпочитает пить пиво по-немецки – с капустой.
Что касается самой дегустации, то Рафаэль Агаев дал высокую оценку многим сортам пива, производимым в Черноземье. В частности, эксперту понравились классические вкусы Tuborg и «Балтика-7» воронежского завода «Балтика», специфические оттенки курского «Пикура Классического» и белгородское «Корочанское», производимое местной фабрикой «Белогорье». При этом дегустатор особо подчеркнул, что некоторые сорта пива, показавшиеся не совсем приемлемыми на его вкус в ходе дегустации, могут быть вполне неплохими.
«Каждый раз я веду речь только о конкретной бутылке, - отмечает Рафаэль. – Она могла неправильно храниться, неправильно транспортироваться, изготавливаться с нарушением технологии. Поэтому не стоит сразу списывать тот или иной сорт со счетов, если он вам не понравился один раз».
На суд Агаева и многочисленных гостей, в числе которых были торговые представители пивоваренных компаний, торговых сетей, компаний-производителей, а также журналисты, представили 18 сортов пива, продающегося в белгородских магазинах, передает Агенство Бизнес Информации.
Как объяснил собравшимся эксперт, оценивать пенный напиток необходимо по целому ряду показателей. Главное – естественно, состав. Основа пива - хмель, солод, вода и совесть пивовара. Все остальное, убежден Рафаэль, лишнее. Любые добавки уводят потребителя от классического понимания пива как такового. Второй момент – запах. В некоторых случаях пиво может давать легкий побочный аромат, скажем, сероводорода или цветочных оттенков – это нормально, если производитель добивается такого эффекта специально. Что касается вкуса, то потерявшийся в нынешнем обилии сортов потребитель должен сам выбирать свой вид напитка. Единственное условие – пиво должно быть свежим, храниться при правильной температуре (оптимально - 10 градусов) и не на свету.
Развеял Рафаэль Агаев и некоторые мифы, которые ходят среди любителей пива. Так, например, хранение этого напитка в морозилке, да и просто в холодильнике влияет на вкус в худшую сторону. Кроме того, закусывать пиво лучше всего не острыми и солеными снеками или рыбой, а сыром или пресными крекерами. Сам эксперт, по его признанию, предпочитает пить пиво по-немецки – с капустой.
Что касается самой дегустации, то Рафаэль Агаев дал высокую оценку многим сортам пива, производимым в Черноземье. В частности, эксперту понравились классические вкусы Tuborg и «Балтика-7» воронежского завода «Балтика», специфические оттенки курского «Пикура Классического» и белгородское «Корочанское», производимое местной фабрикой «Белогорье». При этом дегустатор особо подчеркнул, что некоторые сорта пива, показавшиеся не совсем приемлемыми на его вкус в ходе дегустации, могут быть вполне неплохими.
«Каждый раз я веду речь только о конкретной бутылке, - отмечает Рафаэль. – Она могла неправильно храниться, неправильно транспортироваться, изготавливаться с нарушением технологии. Поэтому не стоит сразу списывать тот или иной сорт со счетов, если он вам не понравился один раз».
Похожие страницы :
- Jagermeister (Егермейстер) - самый известный немец
- Защитники животных предлагают переименовать известный немецкий ликер
- Известный коньячный бренд Hennessy презентовал два новых коньяка в лимитированной коллекции
- Производители пива настаивают на отдельном техническом регламенте для пива
- Дозревание Пива
- Немецкий суп из пива
- Суп шведский из пива
- С вами пива не сваришь
- Тактильная упаковка для пива
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет