Как употреблять водку по старым традициям
Дата: 2012-02-25 23:28
Для того чтобы опьянеть, чаше всего пьют водку. Все остальные алкогольные напитки имеют так называемые «вкусовые достоинства». Водка является невкусным алкогольным напитком и с этим, наверное, согласятся все.
Просто невозможно представить себе русского человека без бутылки водки, и тем более присутствие ее на праздничных застольях. Не стоит сравнивать полученное удовольствие от употребленных ста грамм напитка с куском хлеба с салом и луком, так как вещи эти несравнимы.
Современное поколение водку пить стало не сразу, перед ней имел долгую историю употребление портвейн. Несмотря на то, что водка стоила дешевле, ее просто было сложно купить, так как продавалась она не везде, и к тому же сухой закон и другие ограничения.
Наверное, хватит говорить о прошлом, давайте поговорим о том, как правильно употреблять водку. Самым первым делом нужно приобрести водку хорошего качества и поставить ее охлаждаться в холодильник, а не в морозилку как многие делают. Охлаждать водку необходимо до легкого запотевания бутылки.
С этим разобрались, теперь о компании, ведь именно от компании зависит насколько хорошо, будет проведено время. Компания не должна быть обязательно большой. Лучше всего если в ней будут присутствовать близкие друзья и лучше, если в компании будут только мужчины.
Но это, конечно, не обязательно, ведь что может быть лучше, чем встретиться старым друзьям вместе. И тем более, если о встрече не договаривались заранее, а она произошла спонтанно. В этом случае времяпровождение обязательно сложится наилучшим образом. Для того, что бы посидеть можно выбрать любое подходящее место.
А вот чем закусывать? Все знают, что водку лучше всего закусывать мясом или другими жирными продуктами. Отличным вариантом для закуски может стать правильно поданное сало. Прежде чем его подавать к столу его стоит порезать тоненькими кусочками, что бы оно хорошо сворачивалось. Сало должно быть обязательно твердым, но ни в коем случае не жестким. Кроме этого не стоит забывать о хрене, черном хлебе, горчице и чесноке.
Самое большое удовольствие получают в основном после первой или второй рюмки и именно поэтому интервал стоит выдержать подольше. Во время употребления водки не стоит спешить после выпитой рюмки стоит обязательно закусывать, если конечно целью вашей не является просто напиться. Чаше всего чувство гармонии проходит между второй и третей выпитой рюмкой. К сожалению многие продолжают пить и это чувство теряют. Именно от знания своей меры и умения во время остановиться, и отличаются пьющие от алкоголиков. Пьющий человек знает когда ему нужно остановиться для того что бы от выпитого спиртного получить удовольствие.
Просто невозможно представить себе русского человека без бутылки водки, и тем более присутствие ее на праздничных застольях. Не стоит сравнивать полученное удовольствие от употребленных ста грамм напитка с куском хлеба с салом и луком, так как вещи эти несравнимы.
Современное поколение водку пить стало не сразу, перед ней имел долгую историю употребление портвейн. Несмотря на то, что водка стоила дешевле, ее просто было сложно купить, так как продавалась она не везде, и к тому же сухой закон и другие ограничения.
Наверное, хватит говорить о прошлом, давайте поговорим о том, как правильно употреблять водку. Самым первым делом нужно приобрести водку хорошего качества и поставить ее охлаждаться в холодильник, а не в морозилку как многие делают. Охлаждать водку необходимо до легкого запотевания бутылки.
С этим разобрались, теперь о компании, ведь именно от компании зависит насколько хорошо, будет проведено время. Компания не должна быть обязательно большой. Лучше всего если в ней будут присутствовать близкие друзья и лучше, если в компании будут только мужчины.
Но это, конечно, не обязательно, ведь что может быть лучше, чем встретиться старым друзьям вместе. И тем более, если о встрече не договаривались заранее, а она произошла спонтанно. В этом случае времяпровождение обязательно сложится наилучшим образом. Для того, что бы посидеть можно выбрать любое подходящее место.
А вот чем закусывать? Все знают, что водку лучше всего закусывать мясом или другими жирными продуктами. Отличным вариантом для закуски может стать правильно поданное сало. Прежде чем его подавать к столу его стоит порезать тоненькими кусочками, что бы оно хорошо сворачивалось. Сало должно быть обязательно твердым, но ни в коем случае не жестким. Кроме этого не стоит забывать о хрене, черном хлебе, горчице и чесноке.
Самое большое удовольствие получают в основном после первой или второй рюмки и именно поэтому интервал стоит выдержать подольше. Во время употребления водки не стоит спешить после выпитой рюмки стоит обязательно закусывать, если конечно целью вашей не является просто напиться. Чаше всего чувство гармонии проходит между второй и третей выпитой рюмкой. К сожалению многие продолжают пить и это чувство теряют. Именно от знания своей меры и умения во время остановиться, и отличаются пьющие от алкоголиков. Пьющий человек знает когда ему нужно остановиться для того что бы от выпитого спиртного получить удовольствие.
Похожие страницы :
- Как правильно употреблять и хранить напитки?
- Исследования ЮНИСЕФ показали, что в Украине подростки стали меньше употреблять алкоголь
- На водку добавили цену
- Водку вернут в Интернет
- Россия теряет водку
- Британцы переходят с виски на водку
- Три четверти алкоголиков пьют водку
- Цена на водку 0,375 и 0,5 л будет одинаковой
- В Армении предпочитают водку Nemiroff
Пока комментариев нет