Модельер Алексис Мабий сделал бабочку для Cointreau
26 апреля в Гастрономическом доме Hediard на Большой Дмитровке состоялась презентация нового облика всемирно известного ликера Cointreau. Талантливый французский дизайнер Алексис Мабий, сотрудничавший с Ungaro, Nina Ricci и вместе с Гальяно создававший ювелирные украшения для Dior, сделал стильное и экстравагантное украшение для янтарной бутылки Cointreau.
Уже многие годы мужской галстук-бабочка является творческой страстью дизайнера, он использовал его и на этот раз, чтобы подчеркнуть элегантность знаменитого ликера. Строгий металлический чехол с ажурным орнаментом из галстуков-бабочек и эффектная бабочка на горлышке бутылки, по задумке модельера, отсылают в «ревущие двадцатые» - эпоху безрассудства и творческого подъема, феминизма и эмансипации, «кричащих» цветов, эклектики и коктейлей, в которых Cointreau был одним из главных ингредиентов.
«Бутылка Cointreau — это ювелирное украшение идеальной формы с четкими линями, - считает Алексис Мабий. - Она напоминает изящный дамский клатч, незаменимый модный аксессуар, верх женственности. Моя фирменная бабочка, пусть и позаимствованная у мужского смокинга, является украшением, призванным напоминать о том, что элегантность никогда не выйдет из моды, как и бутылка ликера Cointreau».
Десерты тоже никогда не выйдут из моды, считают в Гастрономическом доме Hediard. Этот французский бренд разделяет стремление Cointreau к экстравагантности и учит искусству жить по-французски. Специально для презентации эксклюзивной серии ликера Cointreau шеф кондитер бакалейного дома Hediard, виртуоз своего дела Грегори Дуайен, создал и представил на пробу гостям нежнейшие десерты ручной работы. В качестве напитков были предложены современные коктейли на основе классического апельсинового ликера - Cointreaupolitan и Cointreau Fizz.
_________________________________________________
О Cointreau
Созданный более 150 лет назад во французском Анжере, Сointreau cтал самым известным прозрачным ликером в мире. Мягкий вкус спиртов, полученных на основе горьких и сладких апельсинов, стал отличительной характеристикой ликера Сointreau. Каждый глоток этого уникального напитка – это экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств. Вначале вы вдыхаете аромат цветов апельсина, затем ощущаете холодок льда, и, наконец, чувствуете бархатное фруктовое послевкусие.
О Hediard
Hediard – это эксклюзивное кафе в Москве, расположенное в гастрономическом доме, единственном в своем роде в столице. Каждое блюдо в кафе Hediard – это увлекательное путешествие в мир вкусов, где настоящих гурманов ждет множество открытий и новых ощущений. При этом гастрономическое путешествие принесет новый опыт и знания: перед Вами откроются не только восхитительные вкусы блюд, но и секреты их приготовления – эта еще одна особенность кафе Hediard.
Уже многие годы мужской галстук-бабочка является творческой страстью дизайнера, он использовал его и на этот раз, чтобы подчеркнуть элегантность знаменитого ликера. Строгий металлический чехол с ажурным орнаментом из галстуков-бабочек и эффектная бабочка на горлышке бутылки, по задумке модельера, отсылают в «ревущие двадцатые» - эпоху безрассудства и творческого подъема, феминизма и эмансипации, «кричащих» цветов, эклектики и коктейлей, в которых Cointreau был одним из главных ингредиентов.
«Бутылка Cointreau — это ювелирное украшение идеальной формы с четкими линями, - считает Алексис Мабий. - Она напоминает изящный дамский клатч, незаменимый модный аксессуар, верх женственности. Моя фирменная бабочка, пусть и позаимствованная у мужского смокинга, является украшением, призванным напоминать о том, что элегантность никогда не выйдет из моды, как и бутылка ликера Cointreau».
Десерты тоже никогда не выйдут из моды, считают в Гастрономическом доме Hediard. Этот французский бренд разделяет стремление Cointreau к экстравагантности и учит искусству жить по-французски. Специально для презентации эксклюзивной серии ликера Cointreau шеф кондитер бакалейного дома Hediard, виртуоз своего дела Грегори Дуайен, создал и представил на пробу гостям нежнейшие десерты ручной работы. В качестве напитков были предложены современные коктейли на основе классического апельсинового ликера - Cointreaupolitan и Cointreau Fizz.
_________________________________________________
О Cointreau
Созданный более 150 лет назад во французском Анжере, Сointreau cтал самым известным прозрачным ликером в мире. Мягкий вкус спиртов, полученных на основе горьких и сладких апельсинов, стал отличительной характеристикой ликера Сointreau. Каждый глоток этого уникального напитка – это экстраординарное путешествие вкуса, затрагивающее несколько чувств. Вначале вы вдыхаете аромат цветов апельсина, затем ощущаете холодок льда, и, наконец, чувствуете бархатное фруктовое послевкусие.
О Hediard
Hediard – это эксклюзивное кафе в Москве, расположенное в гастрономическом доме, единственном в своем роде в столице. Каждое блюдо в кафе Hediard – это увлекательное путешествие в мир вкусов, где настоящих гурманов ждет множество открытий и новых ощущений. При этом гастрономическое путешествие принесет новый опыт и знания: перед Вами откроются не только восхитительные вкусы блюд, но и секреты их приготовления – эта еще одна особенность кафе Hediard.
Похожие страницы :
- Лишин (Lichine) Алексис
- Тюменский реабилитационный центр сделал госзаказ на 2000 бутылок водки
- Ликер Cointreau (Куантро)
- 2012 - удачный год для Remy Cointreau
- COINTREAU MIX MASTERS 2012 – ФИНАЛ КОНКУРСА
Пока комментариев нет