Напитки на основе бальзамов и настоек
Дата: 2012-03-19 11:38
Бальзамы и настойки широко используются в приготовлении различных напитков, в частности пуншей, морсов. Их вы не только можете сделать для своих домашних, но также использовать в качестве праздничных коктейлей для гостей.
НАПИТОК-АПЕРИТИВ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Требуется: 2/4 стакана водки, 1/4 стакана абрикосового ликера, 1/4 стакана сухого белого вермута, 2-3 капли любого бальзама.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере или миксере. Подавайте в мадерной рюмке без льда.
ВОДКА «ОЛД-ФЭШЕНД»
Требуется: 20 мл водки, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2-3 капли бальзама, 1 ч. л. нарзана, долька апельсина, цедра 1 лимона, лед.
Способ приготовления. На дно стакана положите кусок сахара, затем добавьте бальзам, нарзан и все перемешайте. Потом вылейте водку. Положите в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивайте ложкой до полного растворения сахара. Выжимайте и кладите в коктейль кусочек цедры лимона. Украсьте долькой апельсина и вишней.
НАПИТОК «ГОЛДЕН РОУЗ»
Требуется: 2/3 коньяка, 1/3 красного десертного вермута, 2-3 капли любого бальзама, 1-2 ягоды вишни.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере. Подавайте без льда. Украсьте вишней.
НАПИТОК «ЛЕДИ ДИАНА»
Требуется: 1/2 сухого белого вина, 1/2 сухого красного вина, 2-3 капли бальзама, цедра апельсина.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий узкий бокал, украсив его край цедрой апельсина.
НАПИТОК «САЛЮТ»
Требуется: 1/2 водки, 1/2 настойки «Русский сувенир», лимонная цедра.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере, перелейте в высокий узкий бокал. Подавайте без льда, выжмите и опустите в напиток кусочек лимонной кожицы.
НАПИТОК «ЛИМОННЫЙ»
Требуется: 2/3 лимонной настойки, 1/3 сухого хереса.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокие узкие бокалы.
НАПИТОК «ПОЛНОЧНАЯ ЖАРА»
Требуется: 2/5 «Лимонной» настойки, 2/5 сухого белого вермута, 1/5 сахарного сиропа, лимонная цедра.
Способ приготовления. Смешайте в миксере все компоненты и перелейте в высокий узкий бокал, украсьте тертой лимонной цедрой.
НАПИТОК «ЦУНАМИ»
Требуется: 2/4 настойки «Горилка с перцем», 1/4 томатного сока, 1/4 лимонного сока, соль.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты миксером и перелейте в высокий бокал.
Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Бальзамы. Настожи"
НАПИТОК-АПЕРИТИВ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Требуется: 2/4 стакана водки, 1/4 стакана абрикосового ликера, 1/4 стакана сухого белого вермута, 2-3 капли любого бальзама.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере или миксере. Подавайте в мадерной рюмке без льда.
ВОДКА «ОЛД-ФЭШЕНД»
Требуется: 20 мл водки, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2-3 капли бальзама, 1 ч. л. нарзана, долька апельсина, цедра 1 лимона, лед.
Способ приготовления. На дно стакана положите кусок сахара, затем добавьте бальзам, нарзан и все перемешайте. Потом вылейте водку. Положите в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивайте ложкой до полного растворения сахара. Выжимайте и кладите в коктейль кусочек цедры лимона. Украсьте долькой апельсина и вишней.
НАПИТОК «ГОЛДЕН РОУЗ»
Требуется: 2/3 коньяка, 1/3 красного десертного вермута, 2-3 капли любого бальзама, 1-2 ягоды вишни.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере. Подавайте без льда. Украсьте вишней.
НАПИТОК «ЛЕДИ ДИАНА»
Требуется: 1/2 сухого белого вина, 1/2 сухого красного вина, 2-3 капли бальзама, цедра апельсина.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокий узкий бокал, украсив его край цедрой апельсина.
НАПИТОК «САЛЮТ»
Требуется: 1/2 водки, 1/2 настойки «Русский сувенир», лимонная цедра.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере, перелейте в высокий узкий бокал. Подавайте без льда, выжмите и опустите в напиток кусочек лимонной кожицы.
НАПИТОК «ЛИМОННЫЙ»
Требуется: 2/3 лимонной настойки, 1/3 сухого хереса.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в миксере и перелейте в высокие узкие бокалы.
НАПИТОК «ПОЛНОЧНАЯ ЖАРА»
Требуется: 2/5 «Лимонной» настойки, 2/5 сухого белого вермута, 1/5 сахарного сиропа, лимонная цедра.
Способ приготовления. Смешайте в миксере все компоненты и перелейте в высокий узкий бокал, украсьте тертой лимонной цедрой.
НАПИТОК «ЦУНАМИ»
Требуется: 2/4 настойки «Горилка с перцем», 1/4 томатного сока, 1/4 лимонного сока, соль.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты миксером и перелейте в высокий бокал.
Источник: Иван Дубровин, "Всё о спиртных напитках: Бальзамы. Настожи"
Похожие страницы :
- Десерты с добавлением настоек и бальзамов
- Выпечка с добавлением настоек и бальзамов
- Рецепты приготовления пряных соусов с добавлением настоек и бальзамов
- Рецепты приготовления домашних настоек
- Виды бальзамов
- Виды бальзамов
- Коктейли на основе коньяка
- Коктейли на основе виски
- Соусы на основе рома
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет