Полусладкое вино законодательно признают "винным напитком"
На рассмотрение в Госдуму был внесен пакет поправок в закон «О госрегулировании алкогольного рынка», который в правах уравнивает сухие натуральные вина и полусладкие. Теперь с первого июля по действующему закону полусладкие вина, которых на рынке примерно 80% будут и должны называться «винный напиток».
Почти полгода обсуждался вопрос о полусладких напитках, после принятия большого пакета поправок в соответствующий действующий федеральный закон. И теперь с первого июля этого года вином будет считаться только-то сухое вино, которое изготовлено по традиционной технологии. Также вина, которые в своем составе имеют сахар, предлагается называть «винным напитком».
По мнению российских производителей вина, такая норма может отрицательно отразиться на дальнейшем развитии и состоянии отрасли. Не смотря на все это, главный автор большинства «антиалкогольных» инициатив, народный депутат Виктор Звагельский согласился с потребностью изменения некоторых законных норм не сразу, аргументируя тем, что отрегулироваться проблема, будет надгосударственным техническим регламентом Таможенного союза.
Принятие данного документа по независимым причинам затягивалось, и именно поэтому господин, Звагельский согласился пойти навстречу винопроизводителям из России.
Небольшие предприятия, которые производят классические вина, разочарованы и считают, что на господина Звагельского было оказано давление со стороны «полусладкого лобби». Как считает финансовый директор «Шато ле гран Восток» Елена Денисова, узаконивание полусладких вин - это «отказ от революционных мер по приведению отечественных алкогольных законов в соответствие с мировыми стандартами».
Почти полгода обсуждался вопрос о полусладких напитках, после принятия большого пакета поправок в соответствующий действующий федеральный закон. И теперь с первого июля этого года вином будет считаться только-то сухое вино, которое изготовлено по традиционной технологии. Также вина, которые в своем составе имеют сахар, предлагается называть «винным напитком».
По мнению российских производителей вина, такая норма может отрицательно отразиться на дальнейшем развитии и состоянии отрасли. Не смотря на все это, главный автор большинства «антиалкогольных» инициатив, народный депутат Виктор Звагельский согласился с потребностью изменения некоторых законных норм не сразу, аргументируя тем, что отрегулироваться проблема, будет надгосударственным техническим регламентом Таможенного союза.
Принятие данного документа по независимым причинам затягивалось, и именно поэтому господин, Звагельский согласился пойти навстречу винопроизводителям из России.
Небольшие предприятия, которые производят классические вина, разочарованы и считают, что на господина Звагельского было оказано давление со стороны «полусладкого лобби». Как считает финансовый директор «Шато ле гран Восток» Елена Денисова, узаконивание полусладких вин - это «отказ от революционных мер по приведению отечественных алкогольных законов в соответствие с мировыми стандартами».
Похожие страницы :
- Вино не стало алкогольным напитком
- Абрау-Дюрсо Полусладкое
- Фанагория Изабелла красное полусладкое
- Абрау-Дюрсо выдержанное Красное Полусладкое
- «Шато Тамань» (CHATEAU TAMAGNE) стала официальным напитком эксклюзивного показа коллекции известного дизайнера Игоря Чапурина
- Биттер Вино, Горькое Вино (Bitter Vino)
- Вино, шампанское, игристое вино оптом
- Вино Алла Кина, Вино Кинато (Vino Alla China, Vino Chinato)
- Вино
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет