Во время беременности алкоголь полезен матери, и полезен для ребенка
В ходе исследования английские ученые проанализировали поведение более 10 тысяч детей, в возрасте до семи лет, матери которых или вообще не принимали спиртное во время беременности, или изредка выпивали легкий алкоголь.
Если верить британским учёным, то беременным женщинам вполне не повредит пара бокалов вина в неделю, так сказать для тонуса, для пользы. Это смелое утверждение английских учёных очень серьёзно бьёт по системе стереотипов, бытующих в сознании людей. Ведь что мы знаем просто как дважды-два: пить вредно, а уж спиртное и беременность – совершенно несовместимые вещи. Но почему бы это утверждение не проверить путём системного наблюдения?
Учёные так и решили поступить восемь лет назад. Впрочем, что же здесь удивительного? Наука и должна основываться на эксперименте. Начиналось всё, как уже было сказано, 8 лет назад с анализов 11 тысяч будущих мам. Предварительно этими женщинами была заполнена анкета, где они честно писали о количестве и периодичности потребления алкоголя во время беременности. Потом на свет появились их малыши. До семилетнего возраста за ними велось медицинское научное наблюдение. Предметом пристального внимания медиков было физическое, физиологическое и психическое развитие детей. Результат не сильно удивительный: дети, у которых мама не знала меры в алкоголе, еде, растут нервными, часто болеют, имеют низкий уровень обучаемости. Напротив, женщины, знающие меру, родили и воспитывают здоровых, уравновешенных малышей. Многие потребляли вино, не больше двух бокалов. Вино пили красное. Оно кроветворное, богатое разными микроэлементами. Эмоциональное и социальное поведение детей, у которых мамы изредка, в меру, потребляли лёгкий алкоголь, проявляют себя лучше во время тестов по математике, чтению, демонстрируют лучшие пространственные навыки.
Ни один эксперимент не является «чистым» - есть отклонения, несчастные случаи, наследственная предрасположенность и т.п. Но в целом эксперимент доказывает: небольшое количество красного вина во время беременности – это не вред, а даже польза. Профессор Ивонн Келли, один из соавторов исследования, даже назвал в своей опубликованной научной статье конкретные цифры: «…не больше 175 миллилитров вина или одного литра светлого пива в неделю..» И без британских учёных глубинная мудрость понятия меры в потреблении была известна человечеству. В любом случае, наше так необходимое чувство меры зависит от общей культуры и образованности.
Подготовлено по материалам: www.moneyjournal.ru
Если верить британским учёным, то беременным женщинам вполне не повредит пара бокалов вина в неделю, так сказать для тонуса, для пользы. Это смелое утверждение английских учёных очень серьёзно бьёт по системе стереотипов, бытующих в сознании людей. Ведь что мы знаем просто как дважды-два: пить вредно, а уж спиртное и беременность – совершенно несовместимые вещи. Но почему бы это утверждение не проверить путём системного наблюдения?
Учёные так и решили поступить восемь лет назад. Впрочем, что же здесь удивительного? Наука и должна основываться на эксперименте. Начиналось всё, как уже было сказано, 8 лет назад с анализов 11 тысяч будущих мам. Предварительно этими женщинами была заполнена анкета, где они честно писали о количестве и периодичности потребления алкоголя во время беременности. Потом на свет появились их малыши. До семилетнего возраста за ними велось медицинское научное наблюдение. Предметом пристального внимания медиков было физическое, физиологическое и психическое развитие детей. Результат не сильно удивительный: дети, у которых мама не знала меры в алкоголе, еде, растут нервными, часто болеют, имеют низкий уровень обучаемости. Напротив, женщины, знающие меру, родили и воспитывают здоровых, уравновешенных малышей. Многие потребляли вино, не больше двух бокалов. Вино пили красное. Оно кроветворное, богатое разными микроэлементами. Эмоциональное и социальное поведение детей, у которых мамы изредка, в меру, потребляли лёгкий алкоголь, проявляют себя лучше во время тестов по математике, чтению, демонстрируют лучшие пространственные навыки.
Ни один эксперимент не является «чистым» - есть отклонения, несчастные случаи, наследственная предрасположенность и т.п. Но в целом эксперимент доказывает: небольшое количество красного вина во время беременности – это не вред, а даже польза. Профессор Ивонн Келли, один из соавторов исследования, даже назвал в своей опубликованной научной статье конкретные цифры: «…не больше 175 миллилитров вина или одного литра светлого пива в неделю..» И без британских учёных глубинная мудрость понятия меры в потреблении была известна человечеству. В любом случае, наше так необходимое чувство меры зависит от общей культуры и образованности.
Подготовлено по материалам: www.moneyjournal.ru
Похожие страницы :
- Алкоголь: действительно ли он полезен для здоровья?
- Алкоголь в умеренных дозах полезен женщинам
- Ученые признали, что алкоголь полезен для здоровья
- Алкоголь в умеренных количествах полезен для здоровья
- Алкоголь оказался полезен для памяти пожилых людей
- Алкоголь в небольших дозах полезен только 15 процентам людей
- Новое время, ООО
- Порядок Подачи Образцов Вин Во Время Дегустации
- Алкоголиков могут вернуть в советское время
Средняя оценка участников (от 1 до 10): Пока не оценено
Проголосовавших: 0
Проголосовавших: 0
Пока комментариев нет