Алкоголь не является нейтрализатором грибного яда
Как заявил главный специалист отдела питания Государственной гигиенической и противоэпидемиологической инспекции Министерства здравоохранения Армении Левон Тухикян, употребление ядовитых грибов с алкоголем не оказывает нейтрализующего действия яда на человеческий организм.
По его словам, употребление алкоголя совместно с ядовитыми грибами может лишь усугубить состояние пострадавшего, так как алкоголь способствует распространению яда в организме, а также его впитыванию в кровь.
В связи с этим, по мнению Тухикяна, вопрос несовместимости продуктов питания носит индивидуальный характер, так как тесно связан с состоянием микрофлоры каждого человека.
«Одни и те же продукты в одинаковом сочетании у одного человека могут вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта или даже отравления, а на другом человеке не отразятся никоим образом» - заметил Тухикян.
Одновременно с этим, начальник отдела Инспекции Маргарита Бабаян призвала людей воздержаться от самостоятельного сбора и употребления в пищу грибов, в случае, если нет уверенности в их безопасности и не ядовитости, особенно это касается детей и беременных женщин.
Маргарита Бабаян также отметила, что народные методы определения наличия яда в грибах (приготовление с предметами из серебра, почернение грибов в случае ядовитости и др.) не всегда оказываются достоверными.
С начала года в Армении было зафиксировано 9 случаев (в основном они приходятся на Лорийскую область) отравления грибами, впоследствии которыз пострадали 12 человек. В прошлом (2010) году было зафиксировано 18 случаев с 32 пострадавшими, четыре их которых закончились летальным исходом (дети в возрасте 6-8 лет).
© Алкоголь.Су
По его словам, употребление алкоголя совместно с ядовитыми грибами может лишь усугубить состояние пострадавшего, так как алкоголь способствует распространению яда в организме, а также его впитыванию в кровь.
В связи с этим, по мнению Тухикяна, вопрос несовместимости продуктов питания носит индивидуальный характер, так как тесно связан с состоянием микрофлоры каждого человека.
«Одни и те же продукты в одинаковом сочетании у одного человека могут вызвать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта или даже отравления, а на другом человеке не отразятся никоим образом» - заметил Тухикян.
Одновременно с этим, начальник отдела Инспекции Маргарита Бабаян призвала людей воздержаться от самостоятельного сбора и употребления в пищу грибов, в случае, если нет уверенности в их безопасности и не ядовитости, особенно это касается детей и беременных женщин.
Маргарита Бабаян также отметила, что народные методы определения наличия яда в грибах (приготовление с предметами из серебра, почернение грибов в случае ядовитости и др.) не всегда оказываются достоверными.
С начала года в Армении было зафиксировано 9 случаев (в основном они приходятся на Лорийскую область) отравления грибами, впоследствии которыз пострадали 12 человек. В прошлом (2010) году было зафиксировано 18 случаев с 32 пострадавшими, четыре их которых закончились летальным исходом (дети в возрасте 6-8 лет).
© Алкоголь.Су
Похожие страницы :
- 25% алкоголя на рынках Казахстана является контрафактным
- Череповчанин воровал шоколад и алкоголь, чтобы покупать алкоголь
- Алкоголь (Al-Kuhl)
- Компания "Алкоголь Элитный"
- Алкоголь воздействует на подсознание
- Алкоголь в Турции подорожал
- Алкоголь и беременность несовместимы
- Темный алкоголь наиболее опасен
- Алкоголь в пластиковых бутылках запретят
Пока комментариев нет