Коктейль Ромпоуп (Rompope)
По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.
Ингредиенты:
(Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра коктейля.)
Молоко – 1 литр
Сахар – 350 г
Сода пищевая – ½ ч. л. (2,5 мл)
Корица – 1 палочка
Яичные желтки – 12 шт.
Ром темный – 300 мл
Шаг 1. Влейте молоко в кастрюлю. Вмешайте сахар и соду. Добавьте корицу. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сразу же перелейте в другую посуду и охладите до комнатной температуры. Выньте корицу, отжав ее.
Шаг 2. Взбейте желтки на водяной бане до густой массы. Аккуратно вмешайте желтки порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте массу в кастрюльку. Готовьте на малом огне до загустения.
Шаг 3. Вмешайте ром, перелейте в стерилизованные бутылки и закройте их крышкой или пластиковой пленкой. Поместите в холодильник (напиток прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Подавайте коктейль очень холодным.
Подготовлено по материалам: www.russianfood.com
Ингредиенты:
(Количество ингредиентов рассчитано на 1,5 литра коктейля.)
Молоко – 1 литр
Сахар – 350 г
Сода пищевая – ½ ч. л. (2,5 мл)
Корица – 1 палочка
Яичные желтки – 12 шт.
Ром темный – 300 мл
Шаг 1. Влейте молоко в кастрюлю. Вмешайте сахар и соду. Добавьте корицу. На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Сразу же перелейте в другую посуду и охладите до комнатной температуры. Выньте корицу, отжав ее.
Шаг 2. Взбейте желтки на водяной бане до густой массы. Аккуратно вмешайте желтки порциями в молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Перелейте массу в кастрюльку. Готовьте на малом огне до загустения.
Шаг 3. Вмешайте ром, перелейте в стерилизованные бутылки и закройте их крышкой или пластиковой пленкой. Поместите в холодильник (напиток прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Подавайте коктейль очень холодным.
Подготовлено по материалам: www.russianfood.com
Похожие страницы :
- Коктейль Май-Тай
- Коктейль Хиросима
- Коктейль Мартин-Зюс
- Коктейль Сазерак
- Коктейль Энкатадо
- Коктейль Боб Дэнди
- Коктейль Дынный
- Коктейль Регата
- Коктейль Бамбук
Пока комментариев нет